Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 07:00

Власти Италии выразили опасения, что вспышка коронавируса может нанести сильнейший ущерб экономике государства

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что вспышка коронавируса может нанести сильнейший ущерб экономике Италии, которая стала крупнейшим в Европе очагом заболевания. Зона карантина уже охватывает населенные пункты, где проживают около 50 тысяч человек.

Наибольшие убытки несет Венеция, которая живет за счет туризма. Сейчас на улицах города на воде как никогда пустынно. Довольно редкие туристы в основном в масках. Хотя кто-то выходит на улицу и без средств защиты. Такие есть и среди участников знаменитого на весь мир Венецианского карнавала, который на днях отменили.

«По мне так, бессмысленно останавливать карнавал, потому что заразиться вирусом можно и отправляясь в супермаркет или просто прогуливаясь. Что остается делать людям, подобным мне, кто приехал издалека и уже все забронировал? Мы продолжаем носить наши карнавальные костюмы и праздновать. Мы не боимся», — говорит участница Венецианского карнавала.

Такую уверенность, похоже, не разделяют участники фондовых торгов в США. Биржи на закрытии обвалились более чем на 3%. Эксперты считают, что причиной тому стала недооцененность рынком влияния коронавируса на мировую экономику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей