Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 08:03

В Японии умер четвертый по счету пассажир круизного лайнера Diamond Princess

Известно, что мужчине было 80 лет, но кто он по национальности не сообщается. Всего же на борту находились более 2,5 тысяч пассажиров, в том числе 24 россиянина. Восемь из них были доставлены в Казанскую инфекционную больницу. У троих выявлено заболевание, оно, по данным врачей, протекает в легкой форме. Люди находятся на карантине под наблюдением высококвалифицированного медперсонала.

Как стало известно сегодня, семерых россиян из числа пассажиров японского лайнера, поместили на карантин во Владивостоке. Об этом сообщает «РИА Новости».

Тем временем, все больше опасений распространение коронавируса вызывает у властей Италии. Она стала крупнейшим в Европе очагом инфекции: семь летальных исходов, более 220 подтвержденных случаев заражения. Зона карантина уже охватывает районы с населением около 50 тысяч человек. Наибольшие убытки несет Венеция, которая живет за счет туризма. Сейчас в городе на воде как никогда пустынно.

Между тем еще одной страной, где может быть обнаружено заболевание, стала Грузия. Там, как сообщается, с подозрением на вирус эвакуированы два пассажира поезда — граждане Китая, которые направлялись из Тбилиси в Батуми.

Сегодня стало известно о том, что остающиеся пока в Японии граждане Украины с борта все того же японского круизного лайнера отказываются возвращаться в свою страну, очевидно, вспоминая о «теплом приеме», который оказали недавно их соотечественникам жители села Новые Санжары.

Читайте также: