Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2020, 21:09

Церемония зажжения Олимпийского огня пройдет без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса

В России — три новых случая заражения коронавирусом. Это сообщил Оперативный штаб. Заболевших поместили в стационар в Москве, их состояние опасений не вызывает. Известно, что все трое недавно посещали Италию. Она сейчас главный очаг заразы в Европе, а теперь еще и первая по уровню смертности от коронавируса.

Список стран с жертвами COVID-19 9 марта пополнила Германия. А количество государств, где зафиксированы вспышки инфекции, достигло 104. Жесткий карантин, санитарные кордоны, отмена авиарейсов. Вирус меняет привычную жизнь миллионов людей.

Обычно стоящие в пробках улочки Рима оператор сегодня снимает прямо с середины дороги, да и прохожие не вспоминают о ПДД. Пустые рестораны, а вместо афиш на кинотеатрах объявления о закрытии до апреля. Из-за коронавируса привычную жизнь горожанам пришлось изменить.

«Вчера мы обедали с друзьями и держались друг от друга на расстоянии. К сожалению, нам приходится приспосабливаться», — говорит Адель Перна.

Число заболевших коронавирусом за сутки в Италии увеличилось на две тысячи человек. Всего в стране скончались уже 463 человека. К странам, которые остановили авиасообщение с северной Италией, где власти ввели карантин, 9 марта примкнула Греция, а еще раньше крупнейшая в стране авиакомпания Alitalia объявила, что больше не летает в миланский аэропорт Мальпенса. Чтобы не распространялась зараза, окна в апостольском дворце Ватикана не открывают. Впервые в истории папа Римский проводит проповедь в режиме онлайн-трансляции.

Одни забираются на крыши, другие круглосуточно стучат по решеткам. Акции протеста прошли почти в 30 итальянских тюрьмах, где многие заключенные требуют амнистии из-за эпидемии.

Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 109 тысяч человек. Уже вечером в Германии врачи сообщили, что от вируса скончались два человека. Соседние страны насторожились. Первыми в Польше решили ввести санитарный контроль на границе с Германией и Чехией.

Пробрался коронавирус даже в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Сообщается, что один из сотрудников заболел, когда ездил в Италию. Еще раньше силы обороны Финляндии объявили, что из-за эпидемии не будут участвовать в учениях заразного альянса, которые начались сегодня в Норвегии.

Своего любимчика Неймара болельщики «Пари Сен-Жермен» увидят только по телевизору. Полиция Парижа объявила о закрытии стадиона на матче с «Боруссией» в Лиге чемпионов. Без зрителей пройдет даже церемония зажжения Олимпийского огня в Греции в этот четверг, даже журналистов не пустят.

А вот в Китае, где все и началось, обстановка продолжает улучшаться. Даже в эпицентре распространения коронавируса, Ухане, за ненадобностью закрыли 11 из 14 временных госпиталей. Большинство заболевших выздоровели, а новых случаев фиксируется все меньше. В китайском минздраве даже сделали прогноз, что масштабная эпидемия COVID-19 может закончиться уже в июне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей