Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2020, 09:02

Мировые биржи откатывают назад после финансовых антирекордов начала недели

Многие торговые площадки сегодня начали отыгрывать вчерашние потери. Выросли котировки на биржах Шанхая и Гонконга. Цены на нефть тоже стабилизировалась. Они вернули треть потерянного.

То, что произошло накануне, некоторые эксперты назвали идеальным штормом. На опасения по поводу замедления мировой экономики наложилась ситуация со сделкой ОПЕК+, о продлении которой не удалось договориться.

Многие биржи накануне показали худшие результаты за долгие годы. В Европе индексы в среднем упали на 7-9%, в США на 6-7%. Пять крупнейших технологических корпораций Соединенных Штатов потеряли в общей сложности более 300 миллиардов долларов.

Ситуация неизбежно затронула и ценные бумаги российских компаний, которые торгуются на иностранных площадках. Наши биржи накануне не работали. Сегодня, как было объявлено, будут приняты все необходимые в нынешних условиях меры.

О полной готовности к вызовам заявили накануне в российском правительстве. Даже если низкие цены на нефть продержатся несколько лет, у государства хватит ресурсов, чтобы выполнить все социальные обязательства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей