Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2020, 18:20

Владимир Путин напомнил прокурорам об ответственности за соблюдение социальных прав граждан

Генпрокуратура должна эффективнее защищать права и свободы людей и пресекать любые правонарушения. Об этом 17 марта заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии ведомства. Там подвели итоги его работы за минувший год и определили главные задачи на будущий. В свете последних событий — ситуации вокруг коронавируса — президент поручил бороться с завышением цен на продукты. Прокуроры, по мнению Владимира Путина, должны также обеспечить права граждан во время голосования по поправкам в Конституцию.

«Как вы знаете, вынесенные на общероссийское голосование поправки в Конституцию Российской Федерации усиливают и конкретизируют социальный характер нашего государства, а значит и возрастает ваша ответственность за соблюдение социальных прав граждан. Прошу незамедлительно реагировать на несоблюдение трудового законодательства, в том числе по фактам невыплаты зарплаты, нарушений охраны труда и прав лиц предпенсионного возраста. Мы понимаем, с чем это связано и насколько это важно сегодня. Уже говорил о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию, права граждан России на свободное, демократическое выражение своей воли должны быть обеспечены в полном объеме. Ваша задача наладить строгий надзор за законностью всех соответствующих процедур», — подчеркнул глава государства.

Президент также призвал Генеральную прокуратуру активнее бороться с коррупцией, защищать бюджетные средства, выделенные на реализацию национальных проектов, государственных программ и Гособоронзаказа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей