Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2020, 21:08

В Москве из-за опасности распространения коронавируса закрываются фитнес-клубы, бассейны и аквапарки

Одна из мер, призванных помешать инфекции, – трехнедельные каникулы для школьников. Формально они начнутся с понедельника, но в большинстве школ уроков уже нет. Продлится такой режим до 12 апреля. Впрочем, дистанционное обучение никто не отменял. А в младших классах будут работать дежурные группы для тех, кому не с кем оставить ребенка.

О новых противовирусных мерах в Москве объявил этим вечером Роспотребнадзор. Должны быть закрыты все фитнес-центры, бассейны, аквапарки. По данным оперативного штаба, в Москве за последние сутки плюс шесть заболевших.

О том, что делается для предотвращения распространения COVID-19, выявления и лечения, рассказали в столичной мэрии. Так, некоторые стационары в столице переоборудуют для приема больных с коронавирусом. Устанавливают санитарные шлюзы, койки дополнительно оснащают для подачи кислорода. На особый режим перешли и городские поликлиники.

«За эту неделю мы полностью перестроили всю работу наших поликлиник. Там, где в зданиях был второй вход, он сейчас работает только на прием больных с ОРВИ. Во всех зданиях поликлиник на входе обязательно выдают маски и проходят термометрию. Мы стараемся предупреждать всех, что если у них симптомы ОРВИ, то нужно вызвать врача на дом, а не приходить в поликлинику. У нас уже запущено два дополнительных стационара: это челюстно-лицевой госпиталь, и со вчерашнего вечера мы запустили в работу с больными с коронавирусной инфекцией еще один госпиталь в НИИ Склифосовского»,  – сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Сегодня на стройке инфекционного центра для заразившихся в Новой Москве должны закончить заливку фундамента в последних корпусах. А в первых на следующей неделе начнется отделка. Новый комплекс рассчитан на 500 коек. И это вдобавок к медицинскому центру в Коммунарке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей