Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2020, 21:10

Из России в Италию вылетели семь самолетов с оборудованием и средствами защиты от коронавируса

Количество заболевших COVID-19 в мире превысило 300 тысяч. Более 14 тысяч погибших. Соединенные Штаты поднялись на третье место по количеству зараженных. В Европе хуже всего в Италии, где уже свыше 5000 жертв. Эпицентр вспышки — регион Ломбардия, там две трети смертей.

В трудной ситуации помочь Италии взялась Россия. Сегодня с подмосковного аэродрома Чкаловский туда вылетели семь самолетов с оборудованием и средствами защиты. Это то, о чем договорились накануне Владимир Путин и итальянский премьер Джузеппе Конте. Военно-транспортные Ил-76 взяли на борт медицинскую аппаратуру, мобильные комплексы для дезинфекции. Кроме того, отправились в Италию и наши военные вирусологи, у которых есть опыт борьбы с такими угрозами как Эбола и сибирская язва. Простой и понятный миру девиз, с которым летят помогать — «из России с любовью».

Казалось бы: естественно поддержать тех, кому хуже. Италия буквально молила об этом прежде всего европейских соседей. А откликнулись в итоге Россия и еще Китай. Единственное, чем помогли партнеры по европейской солидарности, — разве что словами сочувствия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей