Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2020, 09:07

В Китае число инфицированных снижается, Европа — на пике эпидемии коронавируса

Лучше всех, судя по заявлениям, ситуация с коронавирусом в Китае. Число инфицированных неуклонно снижается. А выздоровели уже 90% пациентов. Более того, стало известно, что КНР снимает карантин с провинции Хубей, где произошла первая вспышка. Ограничения отменяются 25 марта в очаге вспышки — Ухане — 8 апреля.

Разительно ситуация отличается в Европе, где эпидемия на пике. В Мадриде в ледовом дворце теперь морг. Тела на каток привозят из соседнего здания, где раньше был выставочный комплекс. Его пришлось переоборудовать под госпиталь для заразившихся коронавирусом. Обычные больницы не справляются.

В Испании на этот день 2300 смертей. Половина приходится на столичный регион. Испанцы, тем не менее, не теряют надежды, вся страна сидит дома. Медиков неизменно встречают аплодисментами.

Нидерланды ужесточают правила пребывания в общественных местах. Нельзя собираться в группы более трех человек. Нельзя приближаться ближе, чем на полтора метра. В стране 4800 человек заразились, летальных исходов — более 200.

В США авиакомпании готовы приостановить внутренние рейсы. По информации The Wall Street Journey, едва ли не половина перелетов может быть отменена.

В штате Нью-Йорк власти собираются выпустить некоторых заключенных, чтобы не допустить вспышки заболевания в тюрьмах. Речь идет только о тех, кто совершил мелкие правонарушения.

США занимает третье место в мире по числу заражений. В стране инфицированы 46 тысяч человек. Лихорадит и мировую экономику. Евросоюз приостановил действие базового документа еврозоны — пакта стабильности и роста. Документ обязывал сохранять дефицит госбюджета и госдолг на определенном уровне. Теперь правительства смогут брать кредиты без ограничений.

Глава МВФ заявила о грядущей глобальной рецессии в этом году. Последствия хуже, чем в кризисном 2008-м. Но на этот раз ожидается быстрое восстановление, уже в следующем году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей