Первый канал собрал рецепты для тех, кто закупил в неразумных количествах макароны и гречку
Ну, и в завершение программы еще раз о пользе самопознания. Чем заняться дома? Ну, конечно, кроме просмотра Первого канала. Вот вам идея: вы же закупили гречку, макароны и все остальное?
Закупили, закупили. Иначе откуда эти все фотожабы в сетях на эту тему. Раз такое дело, мы вот вам видеоверсию предлагаем. Своего рода кавер знаменитого диалога таможенника Верещагина с женой.
Ну вот. Теперь надо со всеми этими запасами что-то делать. Спокойствие, только спокойствие. Мы позаботились о вас. Специально для вас мы раскололи пару-тройку опытных хозяек, и они сдали нам свои гречневые хиты.
Когда от каши уже зубы сводит, а запасов крупы меньше не становится, на помощь приходят опытные домохозяйки. У них рецептов на злобу дня хоть отбавляй. Например, разнообразить гречку сарделькой или вот вариант поизысканнее — с кальмарами. Можно и просто пожарить: немного лука, моркови — котлеты готовы. А те, кто не ищет легких путей, гречку запекают.
Мужчинам подавай что-нибудь понаваристее. Верят, что гречку перловкой не испортить. А курицей тем более. От такого казана только и успевай котов отгонять.
Некоторые решили с крупой не церемониться и растереть ее в крошку. Защитный комбинезон, перчатки, маска — этот повар к делу подошел основательно. Результатом, правда, не сильно доволен. Пицца из гречневой муки и тушенки оказалась на любителя.
А как иначе? С макаронами ведь та же беда. Их, как и гречки, в доме полно, но что с ними делать. Студенты едят по принципу "просто добавь сосиски".
Кто-то не жалеет фарша, а кто-то пошел на эксперимент — тефтели из макарон. Но паста ведь не обязательно должна быть мучной, вот спагетти из цуккини. На низкокалорийные рецепты сейчас особый спрос. И тут макароны не к месту. Крупы можно, но не обязательно гречку.
Блин овсяный, диетический. Наталья каждый день готовит на глазах у тысячи подписчиков. А они и сами рецептами делиться рады. В тренде полезные компоты.
За венчики и терки страна взялась дружно. Печь, варить, тушить теперь придется самим. Общепиты уходят на каникулы.
Кафе, рестораны переходят на режим "только доставка". Если, конечно, курьеров найдут. Еду порой развозят сами владельцы.
В сердце клиента остаться и после каникул мечтает каждый ресторатор. На расстоянии любовь к профессиональной кухне может и поостыть. К хорошему, как известно, быстро привыкают. Домашняя еда, она и полезнее, и дешевле.
В рестораны или кафе люди ходят ведь не только потому что некогда готовить. Иногда просто хочется чего-нибудь необычного. Но что делать, если опыта маловато, с фантазией плохо, да еще и в магазин не успел заскочить, а в доме — одни овощи. Тут без совета не обойтись. Позвоним шеф-повару: «Владимир, спасайте, у меня только морковь, чеснок и лук. — Из этого мы приготовим отличную морковь по-корейски».
Готовим салат по рецепту. Получается как-то не очень.
Если клиент не идет в ресторан, то ресторан, а точнее шеф-повар готов прийти к нему на помощь — по видеосвязи. Есть и те, кто предлагает похозяйничать на кухню клиента. "Научу готовить быстро и недорого" — частое нынче объявление в интернете. Есть и такое: "Одолжу мужа-повара на час".
Но зачем платить чужому супругу, когда можно и своего заставить готовить? Когда вот так, плечом к плечу, у плиты, ей еще попробуй угоди. Капусту тушить не на диване лежать. Чета Земсковых уже вторую неделю работает удалено — из дома. Тут-то главу семейства и настигла тяжелая ноша быта. Над кулинарными достижениями Михаила жена теперь регулярно подшучивает.