Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2020, 22:09

Первый канал собрал рецепты для тех, кто закупил в неразумных количествах макароны и гречку


Кирилл Клейменов

Ну, и в завершение программы еще раз о пользе самопознания. Чем заняться дома? Ну, конечно, кроме просмотра Первого канала. Вот вам идея: вы же закупили гречку, макароны и все остальное? 


Закупили, закупили. Иначе откуда эти все фотожабы в сетях на эту тему. Раз такое дело, мы вот вам видеоверсию предлагаем. Своего рода кавер знаменитого диалога таможенника Верещагина с женой.


Ну вот. Теперь надо со всеми этими запасами что-то делать. Спокойствие, только спокойствие. Мы позаботились о вас. Специально для вас мы раскололи пару-тройку опытных хозяек, и они сдали нам свои гречневые хиты.

Когда от каши уже зубы сводит, а запасов крупы меньше не становится, на помощь приходят опытные домохозяйки. У них рецептов на злобу дня хоть отбавляй. Например, разнообразить гречку сарделькой или вот вариант поизысканнее — с кальмарами. Можно и просто пожарить: немного лука, моркови — котлеты готовы. А те, кто не ищет легких путей, гречку запекают.

Мужчинам подавай что-нибудь понаваристее. Верят, что гречку перловкой не испортить. А курицей тем более. От такого казана только и успевай котов отгонять.

Некоторые решили с крупой не церемониться и растереть ее в крошку. Защитный комбинезон, перчатки, маска — этот повар к делу подошел основательно. Результатом, правда, не сильно доволен. Пицца из гречневой муки и тушенки оказалась на любителя.

А как иначе? С макаронами ведь та же беда. Их, как и гречки, в доме полно, но что с ними делать. Студенты едят по принципу "просто добавь сосиски".

Кто-то не жалеет фарша, а кто-то пошел на эксперимент — тефтели из макарон. Но паста ведь не обязательно должна быть мучной, вот спагетти из цуккини. На низкокалорийные рецепты сейчас особый спрос. И тут макароны не к месту. Крупы можно, но не обязательно гречку.

Блин овсяный, диетический. Наталья каждый день готовит на глазах у тысячи подписчиков. А они и сами рецептами делиться рады. В тренде полезные компоты.

За венчики и терки страна взялась дружно. Печь, варить, тушить теперь придется самим. Общепиты уходят на каникулы.

Кафе, рестораны переходят на режим "только доставка". Если, конечно, курьеров найдут. Еду порой развозят сами владельцы.

В сердце клиента остаться и после каникул мечтает каждый ресторатор. На расстоянии любовь к профессиональной кухне может и поостыть. К хорошему, как известно, быстро привыкают. Домашняя еда, она и полезнее, и дешевле.

В рестораны или кафе люди ходят ведь не только потому что некогда готовить. Иногда просто хочется чего-нибудь необычного. Но что делать, если опыта маловато, с фантазией плохо, да еще и в магазин не успел заскочить, а в доме — одни овощи. Тут без совета не обойтись. Позвоним шеф-повару: «Владимир, спасайте, у меня только морковь, чеснок и лук. — Из этого мы приготовим отличную морковь по-корейски».

Готовим салат по рецепту. Получается как-то не очень.

Если клиент не идет в ресторан, то ресторан, а точнее шеф-повар готов прийти к нему на помощь — по видеосвязи. Есть и те, кто предлагает похозяйничать на кухню клиента. "Научу готовить быстро и недорого" — частое нынче объявление в интернете. Есть и такое: "Одолжу мужа-повара на час".

Но зачем платить чужому супругу, когда можно и своего заставить готовить? Когда вот так, плечом к плечу, у плиты, ей еще попробуй угоди. Капусту тушить не на диване лежать. Чета Земсковых уже вторую неделю работает удалено — из дома. Тут-то главу семейства и настигла тяжелая ноша быта. Над кулинарными достижениями Михаила жена теперь регулярно подшучивает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей