Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 марта 2020, 18:40

COVID-19 стремительно поражает молодых

В условиях, когда объявлена обязательная самоизоляция для всех жителей Москвы и области, встает вопрос: как будут контролировать, наказывать? Как передвигаться тем, кому это необходимо по работе? Какие документы потребуются и где их оформлять? В ближайшее время, уже сегодня, на все эти вопросы обещали ответить в столичном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусоом.

Если раньше предупреждения врачей особенно касались людей пожилого возраста или тех, кто страдает хроническими заболеваниями, то данные последних дней показывают, что нужно быть внимательными всем: вирус не выбирает, кого поражать и кого убивать. В Москве только за последние сутки коронавирус подтвержден у 17 детей. Все больше молодых людей оказываются на аппарате ИВЛ. 40 процентов пациентов – до 40 лет. Да, в количественном выражении это немного, и слава богу. Все потому что пока удается сдерживать массовое заражение.

«В Москве, и не только в Москве, количество пациентов младше 60 лет, которые находятся на искусственной вентиляции легких, достаточно много. Это не пожилые пациенты. Но протекает очень тяжело. Пневмония коронавирусная течет очень тяжело у части пациентов. Она не похожа на те пневмонии, которые мы видели раньше. Она поражает все легкие: и левое, и правое, все доли. Поэтому человек не может сам дышать», – сообщил директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Сергей Петриков.

Данные по Москве: за последние сутки заболевших в возрасте до 40 лет почти вдвое больше тех, кого относят к старшему возрасту. В столице всего 212 новых случаев. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей