Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2020, 18:32

В репортаже Первого канала — история выздоровления одного из заболевших в Крыму

В борьбе с коронавирусом сейчас медики используют установленный протокол лечения. Параллельно врачи и фармацевты предлагают и пытаются пробовать новые схемы, но очень осторожно. Впрочем, в том, насколько быстро пациент идет на поправку играют роль множество деталей и все они важны: личный иммунитет, когда поставлен диагноз, как быстро начали терапию.

Строжайший режим изоляции для 64-летней Ольги Колобановой снят. Утром пришел повторный результат анализов. Тест отрицательный! Первая положительная новость за последние две недели — можно готовиться к выписке.

«Я воочию увидела, как это все работает; я просто влюблена в этих людей, потому что действительно никто не знает, чего ждать, и когда ты попадаешь в такую ситуацию, ты себя чувствуешь очень некомфортно, а когда есть такие люди рядом, которые могут и словом и делом помочь, это дорогого стоит», — делится Ольга Колобанова.

Крымом она могла наслаждаться только из окна палаты. Двухнедельный карантин завершился сегодня. Ольга прилетела из Брюсселя 17 марта. При пересадке в Москве в аэропорту Шереметьево заполнила анкету, указала, что летит в Симферополь, где живет ее сын. В самолете находилась в маске; в Бельгии, где она проживает, о вспышке коронавируса трубили уже на каждом шагу. Вскоре Ольга почувствовала недомогание — сдала тест на дому. После выявления коронавирусной инфекции ее госпитализировали вместе с сыном. Он единственный, кто контактировал с ней.

«Очень отработано хорошо, Роспотребнадзор, все быстро сделано было, быстро меня доставили сюда, быстро обследовали, все было очень высокопрофессионально сделано. У меня был насморк и скребло горло, обычное ОРВИ, никто и не думал, что это может быть; единственное, что была температура, когда я поступала 38, 5 была», — вспоминает женщина.

У Михаила, сына Ольги, диагноз, к счастью, не подтвердился. Но все это время он находился рядом. В отдельном боксе.

Не виделись с момента госпитализации — любые контакты были строго запрещены.

Все это время рядом с пациентами находилась заведующая инфекционным отделением. Ирина Беляева в прямом смысле жила на работе. С момента поступления Ольги и Михаила не была дома — родные приносили ей продукты в больницу.

«В принципе, мы жили совместно, в отдельном боксе. А дома мои самые любимые, мои родители, мой прекрасный сын, Григорий, племянник Яролсав, очень сильно их люблю и очень хочу поскорее их увидеть и обнять. Созванивалась с сыном — он меня очень любит, очень скучает показывал видео как он надевает маски, соблюдает режим самоизоляции, ответственный гражданин, взрослый 10 лет, занимается на дом пока с репетиторами. Горжусь им, это моя гордость, это наше будущее», — говорит Ирина Беляева.

Ольга Колобанова не устает благодарить всех, кто помог ей стать на ноги и победить болезнь.

«Ваш совет тем, кто сейчас не прислушивается к совету властей самоизолироваться», — просит бывшую пациентку корреспондент.

«Они об этом очень пожалеют потом, потому что ведь в первую очередь ты должен быть честен перед собой; а если ты, зная о том, что ты приехал, например, из страны, идешь потом преподавать студентам или еще что-нибудь — я считаю, что это преступление!» — говорит Ольга Колобанова.

Планируя свою поездку в Крым, Ольга хотела выехать к морю, но сейчас, когда всех просят без крайней надобности не выходить на улицу, она твердо решила, что свой отпуск проведет с сыном дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей