Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2020, 18:03

Тема коронавируса стала основной на совещании Владимира Путина с правительством

Впервые президент общался с министрами в новом формате — по видеосвязи из своей резиденции в Ново-Огареве. Раньше такие совещания проходили в Кремле. Сегодня же каждый вышел на связь с главой государства со своего рабочего места. 

Михаил Мишустин доложил: на борьбу с распространением инфекции и антикризисные меры Министерство финансов зарезервировало почти 1,5 триллиона рублей. Вся работа ведется оперативно — законопроекты, направленные на поддержку граждан и экономики, приняты.

«Я знаю, что все вы работаете, как и требует сегодня обстановка, весьма напряженно; мы с вами в контакте по нескольку раз в день. Почти с каждым из присутствующих на совещании. Поработаем и в таком удаленном режиме, в режиме видеоконференции, в связи с тем, что обстановка этого требует. Но результаты нашей работы должны быть такими, как того требует обстановка, как я уже сказал. Уверен, что удаленный режим способ работы на качестве нашей с вами совместной деятельности не отразится. Мы рассмотрим сегодня несколько вопросов, которые являются чрезвычайно важными. И это касается, разумеется, самого острого, а именно наших действий в связи с пандемией коронавирусом», — сказал глава государства.

«В общей сложности на цели борьбы с распространением коронавирусной инфекции и реализацию антикризисных мероприятий Минфином России зарезервировано 1,4 триллиона рублей. Правительством прорабатывается второй пакет мер, направленный на преодоление последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Уже готовы ускорены единовременные выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Великой Победы. Они должны быть осуществлены до конца апреля. Также поручено ускорить выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно не с июля, а, соответственно, с июня месяца. Подписано и вступило в силу постановление правительства о повышении максимального размера пособия по безработице до одного МРОТ», — сообщил Михаил Мишустин.

Сегодня же, 1 апреля, Мишустин провел заседание президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей