Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2020, 18:22

Пенсионерам на самоизоляции решили оказать поддержку сразу несколько аэропортов страны

Изоляция в четырех стенах — это, конечно, возможность заняться домом, побыть с семьей, об этом все сказано. Но это может и испытанием. Особенно для пожилых. Тысячи добровольцев по всей России это понимают и готовы поддержать тех, кто не справляется. Целыми коллективами помогают делом и словом.

Еще недавно здесь готовили только для пассажиров авиакомпаний. Теперь готовую еду в наборах будут доставлять пожилым жителям Екатеринбурга. В рационе все самое необходимое. И абсолютно бесплатно.

В сутки производят тысячу наборов. Каждый включает в себя завтрак, обед и ужин. Предусмотрели даже десерт. Но сейчас важно не только меню, но и сам подход к работе.

На кухне, да и в цехе сервировки меры предосторожности максимальные. Все, кто здесь находятся, в защитных костюмах масках и перчатках. А каждые два часа влажная уборка. Ведь эти наборы для тех, кто в группе риска.

Каждое утро готовую еду забирают сотрудники соцслужбы. Развозят по всему городу, включая частный сектор. Такую поддержку пенсионерам, которые находятся на самоизоляции, решили оказать сразу несколько аэропортов страны.

Сейчас каждый старается помочь друг друга. Волонтеры нуждающимся и медикам. А волонтерам региональные власти и бизнес. Выделяют автомобили для передвижения по городу и помогают с продуктами. В борьбу с коронавирусом включились и психологи.

Онлайн-консультации из Екатеринбурга решила проводить психолог Надежда Сафьян. Идея поддержать медиков возникла после того, как узнала историю итальянской медсестры, которая заразилась коронавирусом и покончила с собой, боясь заразить других. Только за два дня к проекту уже присоединились более 70 специалистов. Обратиться за помощью может анонимно любой русскоговорящий врач из любой точки Земли.

«Мы не делаем никаких ограничений, и психологи собрались со всей страны, и сейчас мы не будем отказывать в помощи, если это, допустим, из Италии какой-то врач напишет, будем работать, найдем способ, потому что, мне кажется, сейчас в той ситуации, в которой мы оказались, определяют не кто ты — русский, итальянец или китаец, — мы просто все люди», _ говорит психолог Надежда Сафьян.

Главный призыв врачей — остаться дома, для них. И волонтеры всеми возможными способами стараются помочь в этом. Нашлись даже те, кто готов погулять с собакой. И не только.

Все, чтобы люди не нарушали режим самоизоляции. Сегодня это, пожалуй, самый простой и надежный способ помочь в борьбе с коронавирусом. Нужно всего лишь остаться дома и не выходить на улицу. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей