Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2020, 18:00

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с постоянными членами Совбеза России

Обеспечение безопасности и правопорядка – одна из ключевых задач в период борьбы с коронавирусом. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на совещании с постоянными участниками Совета безопасности. Президент провел его из Ново-Огарево в режиме видеоконференции.

Глава государства подчеркнул: важно обеспечить взаимодействие между всеми уровнями власти, особая ответственность сейчас лежит на губернаторах. Главам регионов сейчас предоставлены дополнительные возможности для борьбы с вирусом, и Совбез должен оказать им поддержку. 

Владимир Путин

Ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно.

Сегодня только разговаривал с несколькими руководителями регионов, с губернаторами, выяснял обстановку на местах. Для примера, в республике Алтай не зарегистрировано, слава Богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?

Таких ситуаций много по стране. У нас много малых населенных пунктов, поселков городского типа, просто деревень и поселков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует.

Мы, уверен, пошли по абсолютно правильному пути. Но нужно оказать помощь и федеральным органам власти, и региональным властям, и муниципальным, прежде всего в налаживании этого взаимодействия между ними.

На сегодняшний день взаимодействие между различными уровнями управления является одной из ключевых задач. И прошу вас, в полной мере понимая это, включиться в работу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей