Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2020, 15:10

Дональд Трамп пригрозил приостановить взносы в бюджет Всемирной организации здравоохранения

Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион 430 тысяч человек. Умерших больше 82 тысяч.

Печальный рекорд в США. Там число жертв коронавируса за сутки увеличилось более чем на 1700 человек. Инфицированных уже за 400 тысяч. В разгар пандемии Дональд Трамп решил разругаться со Всемирной организацией здравоохранения.

«ВОЗ, Всемирная Организация здравоохранения, получает огромные суммы от США. И она раскритиковали мой запрет на въезд в страну. Она не права. Она ошибается по поводу многих вещей. Кажется, она очень концентрируется на Китае. Мы собираемся приостановить взносы в эту организацию. Вот тогда посмотрим. Хорошо, когда ВОЗ работает, но когда она постоянно ошибается, это уже не очень хорошо», — заявил Дональд Трамп.

Британский премьер Борис Джонсон тем временем остается в палате интенсивной терапии. Но его состояние стабильно, он не нуждается в искусственной вентиляции легких, заверили в канцелярии главы правительства.

Во Франции подтверждено 109 тысяч случаев заболевания, погибших — 10 тысяч. Под подозрением оказался экипаж единственного французского авианосца «Шарль де Голль». Сразу 40 военных моряков пожаловались на недомогание.

Тем временем российские военные медики начали принимать пациентов в полевом госпитале в итальянском Бергамо. На круглосуточном дежурстве в общей сложности 200 человек. Ранее наши специалисты провели дезинфекцию объектов в 33 населенных пунктах на севере республики. Как стало известно, за российской помощью намерены обратиться власти еще одной итальянской области, Пьемонт. Они просят направить к ним одну из прибывших в Италию групп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей