Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 09:17

В мире был выявлен 1600000 случаев заражения коронавирусом

Выздоровели более 350 тысяч человек, погибших почти сто тысяч. Рекордсменом по числу инфицированных в Европе остается Испания. Там диагноз подтвердился у 150 тысяч человек. Накануне власти приняли решение продлить режим повышенной готовности до 26 апреля. Но, вместе с тем, заявили: показатель заболеваемости за сутки уже более недели понемногу снижается, а число выздоровевших наоборот растет. К слову, недавно из испанской больницы выписали одну столетнюю бабушку. Последние тесты показали, что она здорова.

А вот во Франции о приближении к пику говорить рано. Коронавирус там обнаружили у 120 тысяч человек, и тенденция прироста пока сохраняется. Тем временем правительство соседней Бельгии изъяло партию медицинских масок, закупленных им же для врачей. Все три миллиона масок, как выяснилось после испытаний, были бракованные.

Новость дня в Великобритании: премьера Бориса Джонсона перевели в обычную палату после интенсивной терапии. Правда, на работе он появится не раньше, чем через месяц, а пока что его подменяет глава МИД Доминик Рааб.

Итальянцам бороться с вирусом помогают наши военные специалисты: проводят дезинфекцию, обработали уже полсотни зданий. Помощь оказывают и наши врачи. Такие же мероприятия ведутся и в Сербии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей