Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 09:29

Ровно полвека назад распалась легендарная группа The Beatles

Однако, число поклонников легендарной ливерпульской четверки это не уменьшило. И они стабильно появляются до сих пор. Сотни тысяч битломанов по всему миру, целые движения, каверы на самые знаменитые песни и даже прически, которые носили лидеры битлов, периодически возвращаются в моду.

Abbey Road. Культовое место для каждого битломана. Сейчас здесь почти никого. Зато дорожные службы смогли покрасить зебру. Конечно, если бы не карантин, сегодня бы тут наверняка собрались поклонники группы. Но let it be, пусть так и будет. К тому же сейчас при желании легким движением руки самоизоляция превращается в праздник. Можно хоть целый день на пролет сидеть и слушать музыку, которая изменила мир.

Она и сейчас живее всех живых. Песни The Beatles после небольшой модернизации снова звучат на злобу дня.

Концерт в тапочках Леонид Агутин играл из своей квартиры. Несколькими аккордами он дает понять, с чего все начиналось: «Группа The Beatles – это был первый коллектив, которые так много создали в этом стиле, они придумали самые яркие хиты в этом стиле, они остались главными в этом жанре, поэтому они остались законодателями жанра».

Такой же, как Леннон. Их копировали во всем: прически, костюмы, жесты. Влияние The Beatles распространялось далеко за рамки музыки.

– Больше всего на свете Джон Леннон ценил свободу. Позвольте, когда мы считаем, что свобода – есть наивысшая форма, самая главное и единственное то, что один человек может подарить другому, это свобода. Значит, мы просто живем по The Beatles, – говорит Дмитрий Дибров, журналист, телеведущий.

Уже полстолетия мир живет по их заветам. И даже если вам кажется, что The Beatles тут ни при чем, вам только кажется. Мы уже привыкли, что наши любимые артисты собирают целые стадионы. Но первыми на такой площадки выступили именно The Beatles.

Их творчество – вечный двигатель искусства. Считается, что популярнейшие мультсериалы «Симпсоны» и «Южный парк» авторы придумали под впечатлением клипа «Желтая подводная лодка».

Предположим, вы никогда не слышали про The Beatles. Ваша цель – стать богатым и успешным. Поэтому каждый день читаете только нужные книги. Но даже в этой бизнес-литературе вы не просто найдете упоминание The Beatles. Ливерпульскую четверку вам будут ставить в пример. В книге «Гении и аутсайдеры» Малкольм Гладуэлл объясняет: талант – еще не все, важна практика. Чтобы добиться успеха, нужно заниматься одним и тем же делом десять тысяч часов. Например, как The Beatles А создатель одной из самых успешных в мире компании Стив Джобс признался: моя модель бизнеса – это The Beatles.

– Изменилась драматургия, изменились костюмы, изменилась лексика, вкусы. Они нас так высоко подняли, что у нас кроме любви никаких забот в жизни не было, – делится Михаил Боярский, народный артист РСФСР.

И все так же, как и много лет назад, учить английский по их песням легко и интересно. Хотя для миллионов поклонников во всем мире главное наследие The Beatles в переводе не нуждается. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей