Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2020, 10:00

От коронавируса в Москве за сутки погибли 14 пациентов

Об этом заявили в оперативном штабе. Таким образом всего в столице 72 человека стали жертвами COVID-19. Новые данные по всей России будут опубликованы в ближайшее время. К этому часу общее число зараженных – 13 с половиной тысяч. И почти девять тысяч из них в Москве. Единственный способ замедлить рост заболеваемости – ограничить передвижения. Но, к сожалению, на улице по-прежнему много людей, которые игнорируют призывы остаться дома, тому свидетельство индекс самоизоляции.

Поэтому в Москве с 15 апреля вынужденно вводится система цифровых пропусков, они будут необходимы для поездок на любом виде транспорта: будь то это личная машина, такси, автобус, метро, велосипед или скутер. Кстати, каршеринг работать не будет. 

В первую очередь пропуска необходимы тем, чье присутствие на работе необходимо. Эти разрешения будут действовать до конца апреля. Пропуск на один день будет выдаваться для похода в медицинские учреждения. Их можно будет получать неограниченное количество раз. И для личных целей пропуска будут выдаваться не чаще двух раз в неделю. Для передвижений пешком, все так же в ближайший магазин, аптеку, погулять с собакой или вынести мусор, разрешение пока не нужно. Оформить пропуск жители столицы могут уже с завтрашнего дня на сайте mos.ru, а также по телефону или отправив СМС на специальный номер. Система выдаст код, который надо записать или сфотографировать. 

Поездки без пропуска могут совершать военные, сотрудники правоохранительных органов, журналисты. Также они не нужны детям младше 14 лет. Цифровой код можно получить бесплатно, поэтому если вам будут предлагать оформить пропуск за деньги – это мошенники, не верьте.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей