Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2020, 09:00

В Москве от коронавируса скончались еще 28 пациентов

У большинства были сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет, гипертония, порок сердца, об этом сообщили в оперативном штабе. Таким образом общее число умерших от COVID-19 в столице составило 204. 

В Архангельске коронавирус выявлен у 70 сотрудников и пациентов психиатрической больницы. Ранее она была закрыта на карантин после того, как инфекцию обнаружили у одной из работающих там женщин. 

Всего, согласно последним данным, число заболевших в России составляет около 43 тысяч. Как подчеркивают специалисты, увеличение количества новых случаев связано прежде всего с тем, что тестов стали проводить больше, а сами они теперь более точные. В нашей стране, по данным Роспотребнадзора, проведено уже более двух миллионов исследований. По их количеству Россия на втором месте в мире. И даже при этом относительный рост зараженных в нашей стране оказался несколько медленнее, чем неделей ранее. 

Дают свой эффект, в частности, защитные мероприятия. В нескольких регионах вводят и дополнительные меры. Так, в Татарстане с сегодняшнего дня запрещено заходить в магазины и садиться в общественный транспорт без маски или респиратора. Те же требования в Мордовии.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей