Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2020, 09:03

В Новосибирске режим самоизоляции не соблюдают даже многие пенсионеры

Впрочем, серьезность ситуации, к сожалению, понимают не все. Взять, к примеру, Новосибирскую область. Там хорошая погода заставила многих забыть обо всем. На улицу вышли и родители с детьми, и пенсионеры, для которых такая прогулка опасна вдвойне.

Ни система оповещения, ни штрафы, ни возможность серьезно заболеть не останавливает новосибирцев. В первые теплые выходные толпы людей высыпали на набережные и в парки. Никакой социальной дистанции. О средствах защиты многие забыли. Как будто и нет никакого коронавируса.

На улице много пожилых людей. Хотя для них такие прогулки опасны как ни для кого другого. И всем настоятельно рекомендовали пересидеть это время дома.

Центральный рынок закрыт уже несколько дней. У входа охрана, опущен шлагбаум. Купить что-то можно только на вынос. Казалось бы, все правила соблюдены. Но и тут собираются люди, тоже нисколько не думая об элементарных правилах безопасности.

В этой ситуации соседняя Кемеровская область решила выставить патрули на въездах в регион. Всех встречают сотрудники полиции и медики. Узнают цель поездки, измеряют температуру. При обнаружении симптомов ОРВИ водитель и пассажиры направляются на обследование.

Тем временем количество заболевших коронавирусом в Новосибирской области увеличивается с каждым днем. За последние сутки 24 новых случая. Из них двое детей. Пять человек никуда не выезжали и ни с кем из заболевших ранее не контактировали.

В новый инфекционный госпиталь, который перепрофилировали несколько дней назад, уже привезли первых пациентов. Сейчас в регионе более сотни подтвержденных случаев заражения COVID-19. Три человека скончались.

Инфекционный госпиталь в Новосибирске может принять 640 человек. Сейчас мест хватает. И тем не менее региональные власти уже подготовили список действующих больниц, которые в случае необходимости можно переоборудовать для больных коронавирусом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей