Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2020, 22:10

В США в условиях распространения коронавируса все популярнее становятся свадьбы онлайн

Сегодня Красная горка, неделя после Пасхи. Обычно это свадебная пора. Считается, главное — до мая успеть пожениться, чтобы всю жизнь не маяться. Но в нынешней ситуации как быть? Где праздновать, куда приглашать гостей?

Если мир на паузе — это не повод отменять свадьбу. Так решили Оуэн и Кэролайн и пригласили сотню гостей. Виртуально — через приложение для онлайн-конференций.

Пастор, он же модератор онлайн-свадьбы. Гости вместе в виртуальной реальности, а в реальной — каждый в своем доме.

Были и тосты, и торт, и букет невесты, который, правда, некому было ловить. Медовый месяц молодожены проведут дома. В самоизоляции.

Вирус вирусом, но любовь ведь никто не отменял — все больше американских штатов разрешают регистрировать свадьбы онлайн. Все, что нужно, смартфон и священник с выходом в интернет.

- Мы познакомились в интернете, встретились через приложение для знакомств. Мы шутим, что у нас современная цифровая история любви.

В виртуальной реальности в США последние годы знакомится больше пар, чем реально. Анна уже 13 лет живет в Америке. Нашла мужа на сайте для знакомств.

- Анна — хороший друг, жена, мать. Ответственная, трудолюбивая и терпеливая. Особенно по отношению ко мне. Я не подарок. Со мной бывает нелегко.

- На самом деле с ним легко, он очень старается, нам повезло!

Лучшие сводники теперь не друзья, а цифровые алгоритмы. Появились даже виртуальные консультанты по онлайн-отношениям. Ответят на любые вопросы, включая неудобные.

Вопрос: Как можно вежливо закончить онлайн-свидание, если она мне не нравится?

Ответ: Вполне допустимо сказать: «Извини, я весь день работал, мне еще нужно приготовить ужин». Или «Ты знаешь, у меня еще на сегодня запланирован видеозвонок с семьей, к сожалению, дорогая, я должен повесить трубку».

В этой новой онлайн-реальности даже расстояние между влюбленными не помеха. Командиры Военно-воздушных сил США Зах и Лилиана служат в разных штатах. Вообще-то, они хотели пожениться реально 21 марта, но свадьбу отменили из-за коронавируса. Тогда и решили скрепить узы через интернет. Он — на одной военной базе, она — на другой. Интернет, правда, барахлил.

Да, и поцелуи теперь тоже виртуальные. Брачный сертификат новобрачным отправят по почте.

В таких церемониях, конечно, есть свои плюсы. Например, можно сэкономить на платье и туфлях — гости все равно на своих экранах видят молодоженов только по пояс. Так что можно выходить замуж хоть в любимых джинсах и домашних тапочках. И, потом, современные технологи позволяют разгуляться фантазии, например, можно перенести виртуальную свадьбу в швейцарские Альпы или на Мальдивы.

Что такое любовь онлайн хорошо знает эта парочка. Он увидел ее из окна и решил познакомиться поближе с помощью дрона. Признались друг другу в любви по видеосвязи и назначили свидание на соседних крышах.

Пройдут ли проверку на прочность в реальности такие цифровые отношения — конечно, вопрос. Психологи рекомендуют хорошо подумать, прежде чем менять семейный статус в самоизоляции. Виртуальная любовь ведь может быстро разбиться о реальный карантинный быт. Да и оформить онлайн-развод в США намного сложнее, дольше и дороже, чем скрепить союз.

Читайте также: