Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2020, 15:08

Медики в период эпидемии коронавируса борются за всех пациентов, которым требуется неотложная помощь

В Москве от коронавирусной инфекции вылечились еще 349 человек. Это рекордный суточный показатель. А всего число выздоровевших в столице превысило 3,5 тысячи. При этом борьбу с COVID-19 врачи ведут не в ущерб пациентам с другими заболеваниями. 

Например, В Боткинской больнице медики совершают не меньший подвиг, чем их коллеги в инфекционных центрах. Ведь никуда не делись неотложные операции, сердечные заболевания, онкология. И здесь уж точно нет времени ждать конца пандемии. Время, как говорят сами врачи, не остановилось, а наоборот — бежит с еще большей скоростью.

«Учитывая, что многие стационары перепрофилированы под прием пациентов с COVID-19, на Боткинскую больницу возросла нагрузка по оказанию неотложной медицинской помощи. Действительно, поступает большее количество пациентов хирургического профиля, нейрохирургического. Количество смен увеличилось, ну а то, что касается заведующих, старших сестер, руководства, фактически мы живем в больнице бессменно», — говорит руководитель приемного отделения Боткинской больницы Юрий Баринов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей