Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2020, 21:37

Акция «Бессмертный полк» в этом году из-за эпидемии коронавируса пройдет онлайн


Кирилл Клейменов

У нас из-за вируса в этом году не будет Парада 9 мая. Он обязательно состоится, но потом, когда будет безопасно. Не будет в День Победы и шествия «Бессмертного полка» в Москве и везде по стране. Но сама акция пройдет онлайн, как почти все сейчас. Вариантов несколько. Интернет-кинотеатры, соцсети. Можно загрузить фотографии родных — участников войны и тружеников тыла. Потом это будет один общий видеоряд. И еще отличная идея. В 7 вечера, после минуты молчания, всем выйти на балконы с портретами своих близких. Это будет означать: герои вернулись домой. И в этот святой для всех в России день они вместе с нами.

«Дорогие друзья, приближается самый главный, самый наш любимый праздник День Победы. Я призываю всех вас, каждого, кому дорога память о солдатах Великой Отечественной войны, принять участие в акции «Бессмертный полк в онлайн-формате». 9 мая в 19 часов традиционно состоится минута молчания в память о погибших в этой страшной войне. Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной земле, помолчите в память о них, и вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним любимую песню День Победы. Это и есть наше единение», — сказал Народный артист СССР Василий Лановой.

Читайте также: