Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 мая 2020, 21:20

В условиях пандемии работы прибавилось у сотрудников Росгвардии

Росгвардия тоже на борьбе с коронавирусом. Казалось бы, как? Как вооруженные и специально обученные люди могут бороться с этим врагом? Одно дело — противник из плоти и крови. И совсем другое — невидимый враг. В него из автомата Калашникова не попадешь и резиновой дубинкой не огреешь. Но, оказывается, можно с ним бороться, если за дело берутся профессионалы. Об этом Владимиру Путину доложил глава ведомства Виктор Золотов.

В.Путин: «Ограничений много в данный момент времени. И большую работу для того, чтобы эти ограничения соблюдались, проводят войска национальной гвардии. Как строится работа войск национальной гвардии сегодня?»

В.Золотов: «Свыше 20 тысяч военнослужащих ежедневно выполняют задачи по режимно-ограничительным мероприятиям, по защите граждан, по местам охранения объектов здравоохранения – там, где находятся больные коронавирусом. Мы предприняли меры по защите военнослужащих и сотрудников, выдаем медикаменты, средства индивидуальной защиты, противовирусные средства, проводится термометрия личного состава, дезинфекция зданий, помещений, частей, площадей войсковых частей. И в то же время мы перепрофилируем три военных госпиталя, для того чтобы нам дополнительно было выделено 287 коек для больных коронавирусом. Общая численность [коек] у нас на сегодняшний день составляет 1127 единиц. С Минпромторгом, Минфином, Минздравом мы прорабатываем вопрос о закупке и оснащении 280 автомобилей скорой помощи. Министерство финансов выделило нам 1,3 миллиарда рублей, которые мы используем как раз для закупки в том числе медикаментов в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, мы выполняем задачи по контролю оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности. Непосредственно мною издан указ о пролонгации действия разрешительных документов, затем чтобы граждане до 1 сентября этого года, когда граждане начнут их переоформлять, на них не были наложены штрафные санкции».

В.Путин: «Я поручил правительству проработать, в том числе и с целью поддержки автопрома, организовать дополнительные закупки специальной автомобильной техники для силовых структур. У вас дополнительные потребности в этой технике есть?»

В.Золотов: «Есть, для вневедомственной охраны – в легковых автомобилях».

В.Путин: «Не только легковые автомобили имеются в виду. Может быть, кстати говоря, и военная техника, специальная техника – какая угодно».

В.Золотов: «Специальную технику мы сейчас закупили, 680 единиц, но нам еще нужно будет».

В.Путин: «Вы сформулируйте, пожалуйста, эту заявку, и по легковым автомобилям, и по специальной технике, и представьте ее в правительство как можно быстрее».

В.Золотов: «Есть».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей