Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2020, 12:15

На Первом канале — детективная история о следователе и ее четвероногом друге

В ироническом детективе "Катя и Блэк" есть и запутанные преступления, и любовные перипетии, и один из самых обаятельных героев — пес, который всегда придет на помощь хозяйке. Неожиданное знакомство с четвероногим другом изменило жизнь следователя. Собака не только спасет ей жизнь, но и поможет в самых сложных расследованиях.

Новость с пометкой «молния»: капитан полиции Екатерина Шатрова раскрывает дело маньяка-убийцы (больше года он держал в страхе целый город). Но вскоре выясняется: преступник действовал не один. И у его сообщника теперь новая цель — Шатрова. Это — сквозной сюжет. Вместе с тем, каждая серия — это еще и новое дело, которое предстоит раскрыть капитану полиции. Помогает ей в этом пес Блэк. В роли Блэка — золотистый ретривер Тим.

«Это собака была куплена для дома, для семьи. Я с ним не планировала работать нигде, хотя я работаю с собаками, его я не на выставки не водила, никуда, и все трюки, выученные нами, это исключительно, когда дома, мы учились», — рассказывает Анастасия Пуханова, хозяйка Тима.

Кастинг прошел не сразу. В отличие от других собак, безукоризненно выполнявших не только базовые элементы, но и трюки, игривый и добродушный он умел разве что умилять. В итоге — этим и взял. Но по сценарию задачи у необученного пса были куда сложнее. Например, лаять, чему он учился прямо на съемочной площадке, и нападать.

«Он не умеет проявлять агрессию, он не может никого схватить за руки, он очень пугался, когда снимали погони, он понимал, что происходит что-то плохое, и надо бежать в другую сторону. Хитростью снимали некоторые сцены, когда надо было делать захват или что-то агрессивное. С одной стороны держали руку, с другой стороны — голову. И вот так аккуратненько снимали, чтобы это выглядело, что он схватился за руку», — рассказывает Анастасия Пуханова.

Многое впервые было и у актеров: главной героине пришлось научиться стрелять на бегу, ее напарникам преодолевать препятствия.

«Пришлось лезть по стене жилого дома на балконы, перепрыгивать с балконов на балконы, ну не то, чтобы очень просто. Дублей было много, дублю к восьмому мышцы стали немного атрофироваться», — рассказывает исполнитель роли Андрея Веселова Дмитрий Ратомский.

А после этой сцены — с рук актрисы неделю не сходили синяки. То, что в эфире длится несколько минут, снимали 12 часов. И все это время она находилась в подвешенном положении.

«С Михаилом, который играет маньяка, сцена очень эмоциональная, открытая и такая сумасшедшая. Меня подвешивали на цепи, за руки, я висела довольно долго, потому, что если все время снимать их, ломается конструкция, мы решили обойтись тем, что лучше я подольше буду висеть», — рассказывает исполнительница роли Кати Юрия Мельникова.

На фоне запутанных уголовных дел еще большая путаница случится у главных героев в делах личных. Это детектив. Создатели фильма уточняют: иронично-мелодраматический детектив.

Первую серию детектива "Катя и Блэк" смотрите на Первом канале уже сегодня, сразу после программы "Время".

Детектив о полицейском и ее собаке «Катя и Блэк»
Капитан полиции Екатерина Шатрова помогает в поимке серийного убийцы Котова. Однако у преступника на свободе остался подельник, который начинает выслеживать Шатрову, чтобы отомстить. Катю переводят в областной центр, где она возглавляет группу оперативников. Но, главное, что в жизни Кати появляется умный и самоотверженный пес по кличке Блэк, который помогает новой хозяйке в расследованиях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей