Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2020, 07:03

В мире общее число летальных исходов от коронавируса уже превысило 290 тысяч

К ситуации с распространением коронавируса в мире. Общее число летальных исходов уже превысило 290 тысяч, случаев заражения почти четыре миллиона 260 тысяч. Несмотря на рост заболеваемости, ряд стран продолжают снимать ограничения. Так, Словения возобновила авиасообщение с другими странами, приостановленное с 17 марта. Хотя, как сообщается, аэропорты местного значения еще месяц не смогут принимать самолеты, прибывающие из-за рубежа.

Сербия делает определенные послабления для иностранцев. Въехать без гражданства в страну теперь можно, имея на руках заверенный в посольстве отрицательный результат теста на коронавирус не более чем трехдневной давности.

Между тем, тревожные сообщения пришли из американского штата Нью-Йорк. Там примерно у сотни детей обнаружен синдром Кавасаки, который врачи связывают с новым типом коронавируса. Уже известно о трех смертельных исходах. Дети находятся под наблюдением врачей, которые не сразу поняли, с чем они имеют дело.

– В начале были такие же симптомы, как при ротавирусе. Мы так и считали. А затем его стало лихорадить, началась сильная рвота, которую ничем не могли остановить. Только через пару дней мне сказали, есть высокая вероятность, что это воспалительный синдром, который, как считается, связан с COVID-19 у детей, – рассказывает Амбер Дин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей