Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2020, 21:42

Популярный конкурс «Евровидение» состоится онлайн и без голосования

А в Роттердаме прямо в эти минуты, наверное, да точно, ловила бы кураж команда Little Big. Наши посланцы на Евровидение. Фавориты. Помните, в марте. Каких-то два месяца, а кажется, вечность. Клип Uno с пляшущим Пухляшом – бомба в YouTube. Соперники в клочья: уже почти сто миллионов просмотров. И тут на тебе, Covid. Обидно. Послезавтра могли бы болеть за наших в финале.

Но. Хорошая новость. Евровидение никуда не делось. В эфире Первого канала точно.

Кажется, еще никогда за свои 65 лет Евровидение не было настолько уютным, домашним и сплачивающим семьи. Раз не выбирают лучшего, то нет и слез, разочарований, скандалов и разводов. Но, по сути, конкурс вернулся ровно к тому, с чего и начинался, песни из соседних стран в первую очередь объединили тогда послевоенную Европу. Как и сегодня общеевропейское онлайн-шоу Евровидение просто объединят всех нас в непростое время.

Евровидение продолжает дарить свет и надежду. Для миллионов тех, кто его любит и смотрит по всему миру. Гимном специального шоу для всех поклонников стала песня, победитель 97-го года, «Любовь излучает свет».

– Мне очень повезло, что однажды я участвовала в Евровидении! В том же году на конкурсе выступала и прекрасная Алла Пугачева, и она уже тогда сказала мне, что любовь, излучающая свет, победит! Как настоящая дива, она была права, – вспоминает Катрина Лесканич, победитель Евровидения-1997.

Устроители главного музыкального события Европы до последнего готовили грандиозные живые концерты. Но впервые в истории конкурс пришлось отменить из-за эпидемии коронавируса. И чтобы поддержать и зрителей, и артистов, было решено провести этот большой онлайн-концерт.

Группа Little Big, которая в этом году должна была представить на конкурсе Россию, произвела фурор своей песней Uno. Клипом, его посмотрели почти 100 миллионов человек. И танцами, невозможно сосчитать, сколько раз его пытались повторить.

– Мы его придумали, потому что он дурацкий, он смешной, потому что нам весело, – говорит Илья Прусикин, участник группы Little Big.

– Нам нравится делать то, что нам нравится, – продолжила Софья Таюрская, участник группы Little Big.

– А то, что люди повторяют, это значит, что люди вместе с нами, они так же, как мы, хотят повеселиться. И это круто. Это больше, чем конкурс, для некоторых людей, это прямо событие года, и оставить без этого события, это просто неправильно, – считает Илья Прусикин.

– Россия была близка к победе в этом году как никогда! Мы все, мы все, мы все знаем все движения, – говорит Филипп Киркоров, певец, продюсер.

Сам выступавший на конкурсе в 95-м, Филипп Киркоров в этот раз как продюсер и автор песен, опекал сразу двух участников, Уку Сувисте из Эстонии и Наталью Гордиенко из Молдовы. Главное, говорит, их песни все равно услышит вся Европа: «Конечно же, я буду смотреть большой финал, собранный из всех песен, устроители готовят что-то необычное, я сам с нетерпением жду этой трансляции, и точно так же, как и все, буду смотреть трансляцию на Первом канале».

Пронзительную балладу Марии Шерифович, конечно же, в новой версии, а также победителей последних лет зрители субботнего шоу тоже услышат и увидят. А вместе с Джони Логаном вся Европа споет его победный хит «Что значит еще один год?».

Можно представить, какие нас ждут сюрпризы, если уже в первом полуфинале, он прошел в интернете, участница из Австралии спела свою песню оперным голосом. Литовский участник в стиле Элвиса Пресли. А наши любимцы Little Big словно вдохновились Женей Лукашиным из «Иронии судьбы».

– Обещаны всякие интересные новые онлайновые интересные активности на удаленке, и мы, может быть, увидим какие-то неожиданности. Есть несколько интересных в этом году голосовых прямо настоящих див. Поэтому, есть что посмотреть, и главное, есть что послушать, – считает Артур Гаспарян, музыкальный критик.

Что именно мы увидим в субботнем эфире, организаторы тщательно скрывают. Ходят слухи, что участники выйдут на прямую связь с Европой из любимого места своей стране. Так ли это? Скоро узнаем.

– Мне кажется, это очень важно для всех. И в общем-то, это будет какая-то другая, но не менее интересная программа, чем само Евровидение, – уверен Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала.

Кто из участников споет через год, уже на привычном конкурсе, покажет время. Но песни точно будут новые. Главное, что сегодня без голосования и живых выступлений шоу продолжается, а музыка звучит. И биение миллионов сердец, объединенных на один вечер, несмотря ни на что, каждый из нас обязательно почувствует. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей