Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2020, 18:21

Больше всего COVID-19 выявляют у людей со второй группой крови, сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова

Объемы тестирования на антитела будут со временем наращивать, не только в Москве. С понедельника в 18 регионах эти анализы будут делать и платные лаборатории. 

Эти исследования могут дать медикам и уже дают важные сведения. О некоторых нюансах сегодня рассказала глава ФМБА России Вероника Скворцова. Так, например, есть статистика, что больше всего COVID-19 выявляют у людей со второй группой крови. Совпадение или нет — нужно еще посмотреть. Еще важные данные: если раньше только у каждого десятого, перенесшего коронавирус бессимптомно, находили антитела, то сейчас этот процент растет.

«Наш центральный центр крови показывает, что сейчас около 20% доноров, не имеющих в анамнезе данных заболеваний, имеют антитела G коронавирусной инфекции. Две недели назад таких было 10% только. А сейчас 20. Значит, мы видим, что с развитием инфекционного процесса число носителей антител защитных увеличивается. Если носительство превышает 60%, то популяция, считайте, имеет постоянную иммунную прослойку. И для популяции это, конечно, хорошо, то есть это безопасность людей», — сказала Вероника Скворцова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей