Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2020, 08:05

Посольство РФ в США поймало The New York Times на подтасовке и замалчивании фактов

Наше посольство в США поймало крупнейшую американскую газету The New York Times на подтасовке и замалчивании фактов, которые явно не в пользу Штатов. 

Накануне на ее страницах появилась статья о том, что Московский департамент здравоохранения якобы намеренно занижает статистику смертности от коронавируса. В качестве доказательства  The New York Times приводила цифры. За апрель этого года в Москве умерло на 1700 человек больше, чем за апрель прошлого, хотя по официальным данным смертей от COVID было зарегистрировано около 650.

Разумеется, это не означает, что оставшаяся тысяча – это тоже жертвы коронавируса. Наш депздрав опубликовал на страницах этого же издания ответ: сравнивать прирост смертности в месячной динамике бессмысленно. Для выявления тенденций этого слишком мало. К тому же, если взять, например, цифры 2018-го года, то разница будет значительно меньше.

А еще в письме была приведена сравнительная статистика смертности за апрель 19-го и 20-го годов в Москве, Нью-Йорке и Лондоне, не в пользу последних. Именно этот абзац из письма после редактуры исчез. Его опубликовало сейчас наше посольство: «В других странах схожая статистика: смертность от коронавируса выше, чем общий прирост смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Нью-Йорк: 11861 умерший против 15709. Лондон: 3589 умерших против 5531».

Это значит, что даже если все погибшие в апреле в Москве сверх показателя апреля 19-го года – это жертвы COVID, то выходит, что смертность от коронавируса в российской столице составляет около 3%, когда в Лондоне около 10%, а в Нью-Йорке все 23%. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей