Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2020, 08:05

Посольство РФ в США поймало The New York Times на подтасовке и замалчивании фактов

Наше посольство в США поймало крупнейшую американскую газету The New York Times на подтасовке и замалчивании фактов, которые явно не в пользу Штатов. 

Накануне на ее страницах появилась статья о том, что Московский департамент здравоохранения якобы намеренно занижает статистику смертности от коронавируса. В качестве доказательства  The New York Times приводила цифры. За апрель этого года в Москве умерло на 1700 человек больше, чем за апрель прошлого, хотя по официальным данным смертей от COVID было зарегистрировано около 650.

Разумеется, это не означает, что оставшаяся тысяча – это тоже жертвы коронавируса. Наш депздрав опубликовал на страницах этого же издания ответ: сравнивать прирост смертности в месячной динамике бессмысленно. Для выявления тенденций этого слишком мало. К тому же, если взять, например, цифры 2018-го года, то разница будет значительно меньше.

А еще в письме была приведена сравнительная статистика смертности за апрель 19-го и 20-го годов в Москве, Нью-Йорке и Лондоне, не в пользу последних. Именно этот абзац из письма после редактуры исчез. Его опубликовало сейчас наше посольство: «В других странах схожая статистика: смертность от коронавируса выше, чем общий прирост смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Нью-Йорк: 11861 умерший против 15709. Лондон: 3589 умерших против 5531».

Это значит, что даже если все погибшие в апреле в Москве сверх показателя апреля 19-го года – это жертвы COVID, то выходит, что смертность от коронавируса в российской столице составляет около 3%, когда в Лондоне около 10%, а в Нью-Йорке все 23%. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей