Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2020, 21:12

Мужчина захватил заложника в отделении банка в центре Москвы

Сейчас подробности нападения на отделение банка в центре Москвы. Мужчина, захвативший при этом заложника, был ранее судим за угон и грабеж. Это выяснилось в ходе его допроса. В сумке задержанного вместо бомбы обнаружили деньги, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. Известно, что нападавший Алексей Барышников – уроженец Нижневартовска, пробовал зарабатывать не только в столице. А в службе судебных приставов знают о почти двух миллионах рублей его долгов. 

По началу кажется, что это всего лишь розыгрыш от очередного видеоблогера, смех да и только. Но все оказалось куда серьезнее: клиент банка Федор, вот он на видео, с первых минут этого странного ограбления не выпускает из рук мобильный телефон, не растерявшись, транслирует все происходящее на своей страничке в соцсети. Грабитель один, в образ налетчика он явно не вписывается: без маски, оружия нет, правда, заявляет, что у него в рюкзаке спрятана бомба, и он готов ее взорвать.

– В отделение банка, которое находится за мной как раз, зашел мужчина с сумкой черной и сообщил, что данное здание он может взорвать, – говорит Владимир Васенин, официальный представитель ГУ МВД России по г. Москве.

Изначально в отделении банка находились несколько посетителей и персонал. Одной из сотрудниц тайком удалось вывести около шести человек через черный ход. Заложник и грабитель оказались вдвоем. И тут начались душеспасительные беседы.

Частенько прикладываясь к бутылке, предполагаемый преступник с сигаретой в руках вел переговоры: то требовал крупную сумму денег, то заявлял что хочет добиться справедливости. До сих пор не ясно, был ли он клиентом банка. Все это время вынужденный пленник вел с незадачливым налетчиком философский диспут.

К этому времени большую часть жильцов многоэтажки, в которой располагался банковский офис, эвакуировали.

– Ко мне четыре раза заходили: бабуль, быстрей выскакивай, а то взорвешься, – делится Раиса Фролова.

Все подъезды к зданию, где находится банк, сейчас оцеплены, здесь работают экстренные службы, сотрудники правоохранительных органов готовятся к штурму, он должен начаться с минуты на минуту. Перекрестившись, кто-то из оперативников рывком открывает дверь, и внутрь врываются бойцы спецназа. Штурм в прямом эфире Instagram.

Выяснилось: бомба – муляж. В интернете его уже выдвинули на премию Дарвина за самое нелепое ограбление, но нападавший жив, к счастью, как и его заложник. Захватчик – Алексей Барышнкиов, ему 34 года, уроженец Нижневартовска, приехал в столицу из Санкт-Петербурга. Сейчас следователи выясняют мотивы этого преступления.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей