Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2020, 21:23

Устроившие провокацию во время онлайн-акции «Бессмертный полк» ответят по всей строгости закона

Провокаторы, которые устроили выходку во время онлайн-акции «Бессмертный полк», посмели выложить в сеть фотографии нацистов, ответят по всей строгости закона. Следственный комитет сообщил, что задержаны еще двое. Мухамед Эль-Айюби из Казани в общем ряду воинов-победителей фашизма разместил изображение Гитлера. А пермяк Даниил Шестаков – фото генерала-изменника Власова. На изъятых жестких дисках доказательства как на ладони. Авторы безобразных публикаций теперь говорят, что раскаиваются.

– Разместил перед 9 мая в бессмертный полк фотографию Гитлера будучи пьяным, – говорит Мухамед Эль-Айюби.

– А в связи с чем выложили?

– Вообще это задумывалось как не очень оригинальная и не умная шутка. И ничего красивого в этом поступке нет, – отметил Даниил Шестаков.

Искренни ли раскаяния? Еще вопрос, учитывая, что оба, судя по всему, привыкли плевать на закон и мораль. Эль-Айюби, по данным СКР, был судим за кражу. А Шестаков вообще, что называется, редкостный тип. Привлекался, как сообщают информагентства, за то, что угрожал убийством собственному деду. Бил мать. И это не считая шлейфа административных правонарушений: драки, хулиганство, участие в несанкционированных акциях, «беготня» от призыва. Обоим в личное дело добавляется теперь статья «О реабилитации нацизма», наказание по которой может быть до трех лет лишения свободы. Ранее по ней же были задержаны еще четверо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей