Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 09:22

На Первом канале состоится премьера многосерийного фильма «Журавль в небе»

Пока весь мир только мечтает о настоящих полетах, их совершают герои нового многосерийного фильма. Уже сегодня на Первом канале премьера – «Журавль в небе». История о тех, для кого первым делом самолеты, а любовь на небесной высоте. Амбициозные цели, самые подлинные чувства. Эту романтическую историю с нотками ностальгии точно нельзя пропустить.

1961 год. Время, когда человек преодолел земное притяжение. Историческое событие, на фоне которого и начинается история главных героев. Будущих летчиков. Влюбленные в небо, они влюбляются и друг в друга. С первого взгляда. Юра Громов и Ася Солнцева. Но не все так просто. В Асю влюблен и будущий авиаконструктор. Только пока безответно.

Этот парень мечтает не просто создать первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер под названием «Журавль». Мечтает, чтобы в небо его подняла именно она.

– У него две вещи в жизни. Он одно всегда связывает с другим: он любит эту женщину, ради нее он строит самолет, он любит этот самолет, и из-за этого он, наверное, любит женщину, – говорит Филипп Горенштейн, исполнитель роли Яши Спасского.

Герои фильма ставят космические цели. Достигают их. Но какой ценой.

«Журавль в небе» – это драма, которую снимали полгода. За это время, рассказывают актеры, погода в кадре ни разу не совпала с погодой за кадром. Вот «жаркое» свидание, июньское море. На самом деле это Подмосковье, ноябрь. Температура воздуха во время съемок около нуля. Под подстилками у героев грелки.

– Мы понимаем, там не то, что эротическая сцена, там стоять невозможно, там вот так. Ребята нам помогли, как могли, разожгли огромный костер, который не был прописан в сценарии, мальчики придумывали, реквизиторы, одеяла, которые сами подогревались, – делится Мария Луговая, исполнительница роли Аси Солнцевой.

А эти эпизоды снимали на аэродроме Жуковский. Прыжки с парашютами и полеты на самолетах. На этих кадрах главную героиню поднимают в небо на биплане. Впервые. Не только в фильме, но и в жизни.

– И мы делали какие-то фигуры, петли, свободное падение. Не то слово страшно. Это просто ах! Это что-то. Я клянусь вам. Ты дышать не можешь. Поверить не можешь, что так происходит. Тут все внутри поднимается, опускается, ты весь дрожишь, тут птицы пролетают рядом, и ты здесь, – признается Мария Луговая, исполнительница роли Аси Солнцевой.

В кадре появятся разные самолеты 60-х и 70-х годов прошлого столетия. Некоторые уже не летают. Но в фильме все равно взлетят. С помощью компьютерной графики.

– Меня поразил этот самолет тем, что он живой. Побывав на Ту-144, когда я с него спустился, у меня звон был такой, дзын! И мне показалось, да не показалось, он действительно живой был, – рассказывает Михаил Гаврилов, исполнитель роли Юры Громова.

В кино воссоздана атмосфере двух десятилетий. «Журавль в небе» – это еще и полет из 60-х в 80-е. Головокружительный полет. 

Итак, «Журавль в небе» уже сегодня на нашем канале. Первую серию смотрите сразу после программы «Время».

Почему нельзя пропустить сериал «Журавль в небе» – читайте в материале 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей