Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 21:14

Глава правительства отметил положительную динамику в ситуации с выплатами медработникам

 

Кирилл Клейменов

Врачи, медсестры и водители скорой. Три источника и три составные части нашей с вами безопасности. Нашего здоровья и жизни. И, кажется, кажется, проблема решена. Эти люди за свой труд наконец получают положенные им деньги. Свыше 150 тысяч медиков, работающих с коронавирусными больными, получили доплаты за апрель.


Что касается майских денег, то лишь за прошлую неделю перечислено более трех миллиардов рублей, сказал премьер Михаил Мишустин. Все должно дойти до всех, кому полагается. Следить за этим — дело губернаторов и главврачей.

«Мы видим положительную динамику, активно идут выплаты за май, правительство контролирует этот вопрос, чтобы президентские выплаты в полном объеме дошло до всех, кому они положены. Врачам, медицинскому персоналу и водителям скорой помощи», — отметил глава правительства.

«Органы исполнительной власти и медицинские организации подают нам полностью весь список людей, получивших персонально выплаты. Также по Вашему поручению создан ресурс по обращениям граждан в рамках сайта «Государственные услуги» и на него поступили обращения, которые персонально маршрутизируются в личные кабинеты высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и рассматриваются медицинскими организациями», — рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Еще раз обращаю внимание руководителей регионов и медицинских учреждений: лично следите за тем, чтобы люди получили все установленные им президентские выплаты», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей