Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 21:19

В Московской области задержан вандал, который осквернил мемориал защитникам Родины


Кирилл Клейменов

Случается в нашей жизни такое, во что нормальному человеку поверить трудно. Даже не поверить — понять.


Ну, вот, допустим война: у любой войны есть цели — моральные, аморальные — другой вопрос. Но цели есть: захват ресурсов и территории или, наоборот, их защита. Ну и так далее. И вдруг люди на уже захваченной территории находят, допустим, евреев — мирных жителей, ничем не опасных для регулярной армии — находят, свозят вместе и убивают. Всех, кого нашли. Совершенно иррациональное усилие, ничем не объяснимое. Только какой-то адской одержимостью. Абсолютное зло.


Такое нечасто встречается в жизни. В обычной жизни зло — это недостаток добра. Нет сил на сопротивление, то-се, компромиссы, ну, вот так и совершаются обычные преступления. На пересечении корысти и равнодушия.


А бывает — вот так. Посмотрите…


Это не Прибалтика, не Украина. Это Подмосковье, Черноголовка, 7.30 утра. Человек мужского пола, по-другому назвать нельзя, потому что точно не мужчина. Выждал момент, полагая, что его никто не видит. Что у него в голове? В 1945 году в Нюрнберге тоже пытались выяснить, что в голове у уродов, которые все это учинили. Но интерес этот не помешал разобраться с уродами. И сейчас не должен. Преступника уже задержали, на первом допросе сказал, что был в плохом настроении. Теперь оно у него не поправится долго.

Читайте также: