Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2020, 21:04

Во Владимирскую и Псковскую области прибыли столичные медики помочь коллегам справиться с COVID-19

Российским регионам, где сегодня необходима помощь в борьбе с коронавирусом, пришли на выручку столичные медики — инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи. Две бригады московских врачей прибыли во Владимирскую и Псковскую области. Специалисты, поставившие на ноги многих пациентов с COVID-19, привезли с собой лекарства, оборудование, тест-системы и средства защиты.

Ранее утро. Москва. Врачи лучших столичных больниц рассаживаются по автобусам. Здесь те, кто с самого начала пандемии практически не выходили из больниц, многие давно не виделись с родными.

«Три месяца не вижу свою семью, они далеко от меня, я работал в Коммунарке, в ГКБ №40, поэтому пришлось свою семью, когда все начиналось, немножко изолировать от себя. По поводу командировки — надо, значит, надо, работать надо, лечить людей, спасать регионы», — сказал анестезиолог-реаниматолог ГКБ №40 Андрей Быков.

Направить лучшие медицинские силы в регионы, где ситуация с распространением коронавируса наиболее сложная, распорядился Владимир Путин. Сегодня две группы отправились в Псков и Владимир.

«Мы будем оказывать методические рекомендации, помогать коллегам, если какие-то сомнительные вопросы, есть COVID-инфекция, нет COVID-инфекции. Потому что воспалительный процесс, он похож друг на друга. И надо выявлять по стадиям и по критериям, к какой инфекции относится», — сказал врач-рентгенолог ГКБ №4 Геворг Бекджанян.

Инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи — врачи Склифа и Коммунарки готовы делиться бесценным опытом борьбы с опасным заболеванием. А еще они везут коллегам то, что так необходимо: в регионы отправляется груз гуманитарной помощи с самыми передовыми средствами борьбы с COVID-19 на сегодняшний день.

Лекарства, медицинское оборудование, тест-системы и, конечно, средства защиты — все это спустя несколько часов уже встречают во Владимире. Областная клиническая больница, здесь расположен инфекционный госпиталь.

Владимирские врачи признаются — помощь московских коллег как нельзя кстати. Оценили и новейшие медикаменты, которыми теперь будут лечить пациентов.

«Сегодня доктора привезли препарат, который используется для лечения тяжелых больных в реанимационных заведениях. Сегодня планируется поставка одного миллиона масок. Маски надо менять каждые два часа. Защитные костюмы типа "Тайвек" тоже меняются каждые 4-6 часов, поэтому это то, что надо постоянно пополнять. И мы хотим выразить благодарность коллегам», — сказала и. о. руководителя департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина.

Возглавляют бригады врачи-хирурги, которые имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под работу с COVID-19.

«Несмотря на то, что уже три месяца длится эта история, мы полны сил и желания помогать региональным коллегам. Наша бригада состоит из специалистов разных стационаров, и эффективность нашей бригады должна быть на высоком уровне », — сказала заведующая хирургическим отделением ГКБ №17 Полина Ваганова.

Еще одна группа врачей прибыла в Псков уже под вечер. И сразу в больницу. В Псковской и Владимирской области столичные медики буду работать минимум две недели.

А на Северном Кавказе и в Забайкалье врачи московских клиник уже работают. Ведут прием в отдаленных селах, знакомят коллег с самыми эффективными схемами лечения. Помогают специалистам инфекционных отделений местных больниц и, конечно, спасают жизни пациентов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей