Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2020, 07:02

В Москве открываются парки, торговые центры и ремонтные мастерские

На работу в понедельник, 1 июня, вернутся триста тысяч человек. Но жить придется по новым правилам из-за пандемии. Инфекцию удалось сдержать, но сейчас неизбежно на улице будет гораздо больше людей, поэтому правила защиты тоже обновляются.

Теперь и на улице обязательно носить маску, а в офисе, транспорте и магазине еще и перчатки. В торговых залах продавец должен находиться в полутора метрах от покупателя. В магазинах косметики все товары обернули в целлофан. А на небольших предприятиях поставили защитные экраны. 

– Мы установили бактерицидные лампы, которые могут работать в присутствии человека и обеззараживать воздух. А для предотвращения контакта клиента и нашего сотрудника мы установили защитный экран, который полностью позволяет чувствовать себя в безопасности с точки зрения, когда человек может неожиданно чихнуть, – рассказывает Илья Захаров, операционный директор сети химчисток.

Поскольку эпидемическая обстановка позволяет, гулять можно, но главное – избежать возникновения толпы, поэтому и установили график прогулок. В парках сняли заграждения, однако пользоваться детскими и спортивными площадками и даже сидеть на скамейке по-прежнему нельзя. Приходится напоминать, что эти ограничения нужны для того, чтобы не было риска передачи коронавируса. Для каждого дома в Москве есть свое расписание прогулок, познакомиться с ним можно на сайте mos.ru Гулять разрешается три дня в неделю, и каждый день до 9 утра заниматься спортом. 

И статистика. С начала пандемии в столице тех, кто выздоровел, 80 тысяч. За сутки выявили около двух с половиной тысяч случаев заболевания. Скончались 76 человек. 

Читайте также: