Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 07:02

В Москве открываются парки, торговые центры и ремонтные мастерские

На работу в понедельник, 1 июня, вернутся триста тысяч человек. Но жить придется по новым правилам из-за пандемии. Инфекцию удалось сдержать, но сейчас неизбежно на улице будет гораздо больше людей, поэтому правила защиты тоже обновляются.

Теперь и на улице обязательно носить маску, а в офисе, транспорте и магазине еще и перчатки. В торговых залах продавец должен находиться в полутора метрах от покупателя. В магазинах косметики все товары обернули в целлофан. А на небольших предприятиях поставили защитные экраны. 

– Мы установили бактерицидные лампы, которые могут работать в присутствии человека и обеззараживать воздух. А для предотвращения контакта клиента и нашего сотрудника мы установили защитный экран, который полностью позволяет чувствовать себя в безопасности с точки зрения, когда человек может неожиданно чихнуть, – рассказывает Илья Захаров, операционный директор сети химчисток.

Поскольку эпидемическая обстановка позволяет, гулять можно, но главное – избежать возникновения толпы, поэтому и установили график прогулок. В парках сняли заграждения, однако пользоваться детскими и спортивными площадками и даже сидеть на скамейке по-прежнему нельзя. Приходится напоминать, что эти ограничения нужны для того, чтобы не было риска передачи коронавируса. Для каждого дома в Москве есть свое расписание прогулок, познакомиться с ним можно на сайте mos.ru Гулять разрешается три дня в неделю, и каждый день до 9 утра заниматься спортом. 

И статистика. С начала пандемии в столице тех, кто выздоровел, 80 тысяч. За сутки выявили около двух с половиной тысяч случаев заболевания. Скончались 76 человек. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей