Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 18:37

Ежегодная акция «Стань Первым» прошла в детской городской больнице Калуги

На календаре 1 июня — Международный день защиты детей. У нашего канала с этой датой связана многолетняя традиция: мы проводим благотворительную акцию «Стань Первым». Помогаем исполнить мечту детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации или находятся в больнице. Сегодня наши звезды отправились в Калугу. 

Ради таких горящих детских глаз и улыбок наш канал не отменил ежегодную акцию «Стань Первым». На этот раз в гостях в Калуге, в детской городской больнице. Правда, из-за ограничений, связанных с вирусом, вся команда Первого приехать не смогла.

Марку четыре года. Прошлой весной у мальчика стали отказывать ножки. Врачи диагностировали редкое заболевание — полинейропатия. Но Марк — борец. Лечение дает результаты. Но позитивные эмоции лишними, конечно, не будут. Телеведущая Юлия Барановская показала ему видеобращение от своих детей. Как только мальчик поправится, семья Юли ждет его в гости. Ну а пока форму Марк не захотел надевать, а вот мяч так и летал по палате. Может быть, будущий футболист, шутит папа. Правда, сам Марк мечтает не об этом.

«Чтобы никто не болел», — говорит мальчик.

Акция «Стань Первым» проходит уже в 18 раз. В этот день звезды Первого, как добрые волшебники, исполняют детские мечты. Все сбудется. Главное — верить!

Но особая благодарность всегда им — врачам, которые делают все, чтобы эти дети поскорее сменили больничные стены на домашние. От большой семьи Первого канала им огромное спасибо.

«Даже в таких условиях, как пандемия сейчас, вы все равно рядом с детьми, вы помогаете им выздоравливать, вы помогаете им вставать на ноги», — сказала телеведущая Юлия Барановская.

Врачи сегодня тоже не остались без подарков.

«Хочу сказать от своей больницы в целом и нашего отделения: спасибо за подарки. Нам вообще нравится этот праздник», —  говорит заведующая отделением Детской городской больницы Калужской области Виктория Кахно.

Был и мини-концерт, а потом все вместе — дети и родители — посмотрели премьеру — мультфильм, который еще никто не видел. «Зебра в клеточку» совсем скоро стартует на телеканале «О!».

Аня Воронина сегодня наконец-то выписалась. У девочки была травма спины, она упала с самоката. И вот теперь такие подарки!

«Мы понимаем, что, несмотря на то, что всем нам тяжело, все в масках, в перчатках, нельзя проходить мимо праздника, он же никуда не девается, на календаре по-прежнему 1 июня. Дети те же самые, дети хотят внимания, они классные, они нуждаются в заботе и им так приятно сегодня было просто пообщаться с приехавшими к ним людьми и получить какие-то подарки. Даже дело не в подарках — дело в общении», — сказал телеведущий Дмитрий Борисов.

Настольные игры, конструкторы, футболки, планшеты, телефоны — сегодня в детской больнице звездные гости оставили не только подарки, но и частичку своего сердца.

И пусть эта акция не похожа на предыдущие, но после отмены всех карантинных ограничений Первый канал обязательно вернется в Калужскую область, чтобы вновь встретиться со своими юными зрителями. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей