Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 15:16

В столице завершается традиционный книжный фестиваль на Красной площади

В условиях пандемии, с соблюдением всех мер безопасности, но все же в режиме офлайн. Любители печатного слова и литературы встретились на традиционном книжном фестивале «Красная площадь». Он продлился в столице три дня. Ожидания оправдались и у ценителей уникальных экземпляров и поклонников популярных изданий.

Здесь почти все про сегодняшний день: от больших книг про вирусы в целом, до вот таких, про коронавирус в частности. Эти 70 страниц итальянский автор написал во время своей самоизоляции.

Вот — произведения Пушкина. Сам Александр Сергеевич тут тоже в маске. А на полках — стихи, написанные 190 лет назад. Сегодня их перечитывают вслух.

В этом году много новинок. Вот, например, «Известный Станиславский». Точнее — неизвестнный.

На Красной площади — настоящий литературный салон: книги читают, обсуждают, презентуют. Шелестя страницами, можно даже не заметить, как о содержании вдруг начинаешь беседовать с автором.

Издания здесь на любой вкус, цвет и даже запах.

Книжная ярмарка на Красной площади — это первое массовое мероприятие в Москве за последние месяцы. Попасть сюда можно по предварительной регистрации. На входе — обязательная проверка температуры.

Гостей просят соблюдать социальную дистанцию. Каждые два часа у стендов проводят санобработку.

В прошлые годы на фестивале было много электронных полок, для тех, кто привык увесистые тома хранить в небольших гаджетах.

В этом году — от такой идеи отказались вовсе. Чтобы читатели, которые два месяца были погружены в онлайн-жизнь, в полной мере почувствовали, наконец, что такое мир офлайн.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей