Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 15:05

Сергей Собянин: С 9 июня в Москве отменяются самоизоляция, пропускной режим и график прогулок

В Москве с 9 июня отменяются самоизоляция и пропускной режим. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Добавив, что вместе с этим уходит в прошлое и график прогулок. Эта мера была нужна в качестве переходной, чтобы не допустить ухудшения обстановки. Сейчас эпидемическая ситуация, которая находится на постоянном контроле врачей, позволяет приступить к следующему этапу снятия ограничений. Большая часть из них, по словам Собянина, перестанет действовать уже в ближайшее время.

Сергей Собянин: «Я также утвердил график, согласно которому поэтапно к работе могут вернуться большинство городских организаций, без которых невозможно представить себе повседневную жизнь большого города.

С завтрашнего дня — 9 июня — могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов.

Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ. Через неделю — 16 июня 2020 г. — будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках.

Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита.

 И, наконец, 23 июня 2020 г. мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии — открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения».

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей