Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 15:03

Владимир Путин подписал закон, который освобождает от налогов стимулирующие выплаты

С профессиональным праздником социальных работников поздравил президент. Дополнительные льготы для тех, кто борется с коронавирусом. Президент подписал закон, который освобождает от налогов стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам, а также некоммерческие организации. Об этом Владимир Путин объявил в Ново-Огареве в ходе видеоконференции с социальными работниками, приуроченной к их профессиональному празднику.

По словам главы государства, этим люди выбрали для себя не просто профессию, а в полном смысле слова — служение. А их безграничная доброта и сердечная щедрость пользуются уважением всего общества.

Причем праздник сегодня не только у полумиллиона сотрудников учреждений социальной защиты, но и у волонтеров, работников некоммерческих и религиозных организаций — всех тех, кто помогает людям в трудные минуты, и особенно в период пандемии. И государство эту деятельность поддерживает. Владимир Путин рассказал о новых мерах.

«Первое: от налога на доходы физических лиц освобождаются все выплаты за особые условия труда в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Это, безусловно, напрямую касается социальных и медицинских работников, граждан, которые берут на сопровождаемое проживание сирот, инвалидов, пожилых людей. То есть положенные выплаты человек получит в полном объеме, без налоговых удержаний. 

Второе. Уже зарекомендовавшие себя НКО, а это получатели грантов президента, министерств, ведомств, регионов, НКО — исполнители общественно-полезных услуг и поставщики социальных услуг, как и говорил, полностью освобождаются от страховых платежей и налогов, ну, за исключением НДС, за второй квартал текущего года. Такая мера поддержки распространяется и на организации традиционных религий России. 

Третье. Средства, которые бизнес направляет таким НКО и религиозным объединениям, могут быть отнесены в пределах одного процента от выручки к так называемым внереализационным издержкам. То есть сумма пожертвований не будет учитываться при расчете налогов, которые предприниматель должен заплатить государству», — сообщил президент.

Пережить эпидемию помогли непреходящие нравственные нормы — сострадание, взаимопомощь, милосердие — подчеркнул Владимир Путин. Эти ценности — в культурном коде нашего народа. Их разделяет большинство жителей нашей страны. И поэтому неудивительно, что эти принципы нашли отражение в поправках к Конституции России.

«При обсуждении поправок в Конституцию особое внимание уделено именно вопросам социальной справедливости. Предложенные изменения в основной закон закрепляют государственные гарантии адресной социальной поддержки, обязательную, не реже раза в год, индексацию пенсий и пособий. При этом минимальный размер оплаты труда, из величины которого рассчитываются многие выплаты, не может быть ниже прожиточного минимума. Все это нормы прямого действия, которые должны работать на годы вперед, чтобы люди были уверены в будущем, чтобы нуждающиеся в помощи были окружены особой заботой и вниманием, получали необходимую, достаточную поддержку», — сообщил глава государства.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей