Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2020, 12:07

Актер Михаил Ефремов стал фигурантом уголовного дела после аварии в центре Москвы

«Травмы, несовместимые с жизнью». Цитируют пресс-службу столичного главка МВД журналисты. Водитель фургона, в который въехал на полной скорости Михаил Ефремов, скончался в реанимации, около пяти утра. И с дальнего ракурса сила удара шокирует. Черный джип пересекает двойную сплошную: столкновение лобовое. Фургон подбросило на месте. Обе машины искорежены. Полицейские несколько часов фиксировали все на месте происшествия, свои детали отмечали и журналисты, прохожие, что стали случайными свидетелями, долго не расходились. Дело будет резонансным.

Видно отчетливо, джип и не пытался вписаться в поворот, он ехал по прямой, словно водитель потерял контроль. Потерял, экспертиза подтвердила, Михаил Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после столкновения он сам в этом признается.

– Михаил, вы выпили?

– Да.

От удара искореженный металл сковал человека. Как сообщает ТАСС, погибший Сергей Захаров, 63-го года рождения. Водитель фирмы доставки продуктов. И дома после работы его ждала супруга. В отделение шоковой терапии «склифа» она вбежала. По внутреннему номеру набрала врача. И в эту минуту вся накопленная стойкость рухнула.

Рассказывая о состоянии пострадавшего журналистам, врачи ограничились лишь перечислением травм. Но коротко не получилось. Открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытая черепно-мозговая травма, а также сочетанная травма головы. 

– Пострадавший в результате ДТП водитель отечественного автомобиля был доставлен в медицинское учреждение, где в последствии скончался. Учитывая данные обстоятельства: уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки, по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса переквалифицирована в статью на пункт А части 4 указанной статьи, – сообщил Владимир Васенин, официальный представитель ГУ МВД России по городу Москве.

Еще до того, как стало известно о смерти пострадавшего, в отношении Михаила Ефремова завели уголовное дело, по которому актеру грозило до семи лет лишения свободы. Теперь статья более тяжкая.

– Прокуратура Москвы поставила на контроль дело, возбужденное после ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб человек. Кроме того, прокуратора проверит исполнение уполномоченными органами требований Федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителя Михаила Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, – выступила Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

Еще ночью в больнице рядом с супругой пострадавшего оказались две дамы. По некоторым данным, представители актера. О деталях их разговора остается лишь гадать. Не стал говорить с журналистами и коллега артиста по театру «Современник» Сергей Гармаш: «Я не в курсе, я только что проезжал мимо и увидел».

Это уже не первая авария Ефремова. Как сообщали СМИ, в августе 2009 года он на своем легковом автомобиле врезался в другой, где находилось двое мужчин. Они утверждали, что актер был нетрезв. В отношении Михаила Ефремова заведено уголовное дело. Актеру грозит до 12 лет колонии.

Читайте также: