Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2020, 07:05

Из мобильного госпиталя Минобороны в Чите выписали первых пациентов

Для восьми человек диагноз COVID-19 теперь уже в прошлом. Всего на лечение к военным медикам поступили порядка 40 заболевших. Сам госпиталь был развернут в максимально короткий срок, он может принять в 2,5 раза больше пациентов.

Для этого есть не только места, но и необходимое количество опытных врачей и, конечно, техника. Современные аппараты ИВЛ, УЗИ и даже своя лаборатория для оперативного тестирования пациентов.

«Как только сказали, что сюда, я в душе обрадовался. Лечение было предоставлено все четко по минутам, можно сказать, по секундам. Персонал удивительный, внимательный. Это мы не забудем. Спасибо за лечение», — сказал выписавшийся пациент мобильного многопрофильного госпиталя Павел Гетманов.

По поручению президента помощь в борьбе с коронавирусом специалисты Минобороны оказывают и в других регионах. Выездные бригады военных медиков приступили к тестированию жителей труднодоступных районов Дагестана. В республике уже работают два мобильных госпиталя — в Ботлихе и Буйнакске. Еще три медцентра строятся в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

Новая клиника силами министерства сейчас также возводится в Воронеже. Больница рассчитана на 200 коек и по плану к июлю будет сдана в эксплуатацию.

Читайте также: