Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2020, 18:00

На севере Москвы при стрельбе в жилом доме погибли один ребенок и трое взрослых

Последняя информация о стрельбе в жилом доме на севере Москвы. Четыре человека погибли — один ребенок и трое взрослых. В обстоятельствах сейчас разбираются следователи. Как сообщает агентство ТАСС, расправу, вероятно, устроил ранее судимый мужчина, у которого при этом почему-то было разрешение на хранение оружия.

Все случилось в разгар летнего жаркого дня, когда на детской площадке гуляли жители кирпичной 12-этажки и соседних домов. Они и услышали громкие хлопки, похожие на выстрелы, звук бьющегося стекла и страшные женские крики. Как позже выяснилось, стрельба началась на седьмом этаже. В этот момент сосед с девятого этажа был в подъезде и ждал лифт.

По предварительной информации, убийство было совершено на почве бытового конфликта. Как сообщают информагентства, парень пришел выяснять отношения к своей бывшей девушке и начал стрелять. 

На интернет-порталах появилось видео с камер наблюдения, где в подъезд заходит молодой человек в очках и с чехлом (похоже, от гитары) за спиной. Пока нет подтверждения, что это и есть тот самый человек, открывший стрельбу. Съемочная группа встретила очевидца, который видел этого самого парня возле дома незадолго до трагедии. Личность убийцы официально еще не подтверждена.

Когда на место прибыли полицейские, мужчина забаррикадировался в квартире и выстрелы продолжились. Но когда в квартиру удалось попасть, внутри уже не было никого в живых. По неофициальной информации, погибшую девушку звали Елизавета Хлюпина, ей было 26 лет, она работала моделью. Сам мужчина покончил с собой. По одним данным, он также убил сына девушки и ее подругу, по другим — вместо подруги дома была мама девушки.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. На месте происшествия работают следователи. Сюда прибыл и заместитель руководителя Главного следственного управления, и руководитель Управления криминалистики СК РФ по Москве.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей