Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 09:07

В 13 российских регионах открываются детские оздоровительные лагеря

Их работа была приостановлена из-за коронавируса, об этом сообщили в Роспотребназдоре. Еще восемь субъектов готовятся выдать разрешения на организацию летнего отдыха с 1 августа. Впрочем, большая часть лагерей в нашей стране уже принимает ребят, всего там отдыхают более 700 тысяч детей.

При этом в каждом оздоровительном учреждении организован медицинский фильтр. Лагеря тщательно проверяют, персонал прошел тестирование на COVID-19. И сотрудникам, и ребятам ежедневно измеряют температуру. 

Что касается других ограничений, которые постепенно снимают в России, то с сегодняшнего дня в Вологодской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи. Снова доступны высокотехнологичные операции и запись к узким специалистам. Также в регионе открылись детсады, санатории и профилактории, но пока только для местных жителей. 

На Камчатке снова можно сходить в торговый центр, посидеть в летнем кафе. Ну а с завтрашнего дня тем, кто приезжает в нашу страну из-за границы, уже не нужно будет две недели проводить в четырех стенах. Правда, придется предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей