Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июля 2020, 09:18

В США опубликованы мемуары племянницы главы Белого дома о личной жизни президента

В США сегодня выходит книга, которая еще до публикации наделала много шума. Воспоминания о семье, где рос Дональд Трамп, написанные его племянницей, пытались даже запретить через суд, но в итоге лишь подогрели интерес, тираж уже разослан в магазины.

Просто бизнес и ничего личного: Мэри Трамп пересчитала все скелеты в шкафу своего дяди. Книга про изнанку не политической, а личной жизни президента США. Название говорящее: «Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире».

Копии книги еще до официальной публикации разослали в американские новостные редакции. В центре повествования отец нынешнего президента, нью-йоркский строительный магнат Фред Трамп. Автор называет его авторитарным социопатом. Дональд Трамп рос жутким нарциссом. И на посту президента копирует детские привычки: «В какой-то момент он пришел к выводу, что не может сделать ничего неправильного, поэтому просто перестал поступать „правильно“. Он стал смелее и агрессивнее, так как его редко останавливал или привлекал к ответственности единственный человек, мнение которого имело значение, его отец».

Семейная сага от автора, которая к тому же профессиональный психолог, полна интриг, раздоров и интимных подробностей. Женщины в жизни Дональда Трампа – отдельная тема: «Любая женщина, отказавшая ему, представала в его рассказах самой ужасной, безобразной и толстой особой, какую только можно встретить». Если верить Мэри, у Трампа был список симпатий на десяти страницах. Среди них певица Мадонна и олимпийская чемпионка Катарина Уитт. Но в итоге обе разочаровали: Мадонна некрасиво жевала жвачку, а у Катарины были слишком большие лодыжки. В Белом доме говорят: книга – сборник лжи.

– Это нелепые смешные обвинения, которые ничего общего не имеют с правдой, – выступила Кейли Макинэни, пресс-секретарь Белого дома США.

В Вашингтоне многие считают: мемуары Мэри Трамп – это ее месть за то, что дядя получил большую долю наследства, чем она сама. Племянница даже пыталась судиться. Тяжба закончилась тем, что стороны пошли на мировую: Мэри Трамп получила огромную сумму наличными и подписала соглашение о неразглашении данных о личной жизни семьи Трампов.

После этого родственники не разговаривали больше десяти лет. Брат президента США Роберт пытался заблокировать выход книги. Но суд наложил ограничения только на автора. Мэри Трамп не имеет права рекламировать собственную книгу до ее выхода. То есть до сегодняшнего дня. Это уже не первая попытка родственницы президента вставить палки ему в колеса. Три года назад она вынесла из адвокатской конторы 19 коробок с финансовыми документами и передала их журналистам The New York Times. Те написали статью о том, как Трамп пытался уклоняться от налогов, и получили за нее Пулитцеровскую премию. День слива компромата Мэри называет в книге самым счастливым в жизни: «Для меня недостаточно поступить волонтером в организацию, помогающую сирийским беженцам. Мой долг – уничтожить Дональда!».

Уничтожить репутацию Трампа уже кто только ни пытался, про него написаны десятки книг. Но на на рейтинг президента литературные сенсации до сих пор никак не влияли, будь то мемуары Джона Болтона или скандальная книга-анонимка.

Год назад инкогнито поведал миру о том, что в Белом доме действует целое движение сопротивления Трампу. В администрации провели расследование, но автора так и не установили. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей