Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2020, 18:30

Целый арсенал нашли оперативники у жителя Волгограда

Склад оружия, которого хватило бы на небольшую армию. В Волгограде, в обычном гараже полицейские нашли автоматы, винтовки, пулеметы, пистолеты и множество боеприпасов. Задержан 45-летний мужчина. Зачем ему потребовался такой арсенал, сейчас выясняют следователи. Но еще больше вопросов вызывают найденные в том же гараже останки бойцов, павших в годы Великой Отечественной. 

С таким арсеналом маленькая армия могла бы держать оборону несколько дней. Обычный гараж оказался под завязку забит оружием и боеприпасами времен Великой Отечественной. Позже волгоградские полицейские подсчитают: только патронов разного калибра больше пяти тысяч.

Чего точно не хотел предполагаемый владелец арсенала, так это сам оказаться под прицелом. На камерах наружного наблюдения – захват длится меньше минуты. 45-летний официально безработный мужчина уже был судим за хранение боеприпасов, но в этот раз пытался откреститься от содержимого гаража и даже свалить вину на собственного отца.

В руках спецназовца пистолет 1943 года. Но стрелять из него можно прямо сейчас. Оперативники то и дело щелкают затворами. Винтовки Мосина, автоматы, боевые части пулеметов — практически все в рабочем состоянии.

«Согласно исследованию, часть изъятого оружия и боеприпасов признаны пригодными для производства выстрелов. В отношении остальных предметов в настоящее время проводится экспертиза. Следствию предстоит установить, для каких целей задержанный хранил подобный арсенал и не использовался ли он в криминальных целях», — сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Ножи, гранаты и даже неразорвавшийся немецкий реактивный снаряд. Такую взрывоопасную коллекцию собирали явно не один год. Черным копателям на местах боев Сталинградской битвы, к сожалению, еще долго будет чем поживиться. Но самое омерзительное – у этих людей не было и нет уважения к павшим солдатам. В этом гаражном боксе полицейские обнаружили останки девяти красноармейцев.

Мужчина утверждал, что якобы даже является членом одного из поисковых отрядов. Но вырванные из черепов коронки, сложенные в банку, как-то не вязались с его словами. Предполагаемого владельца арсенала явно интересовала не военная история, а все что взрывается и стреляет. Среди так называемого «копанного» оружия нашлись и современные образцы. И они вызвали у оперативников особый интерес. Тем более, как уже установило следствие, совсем недавно задержанный участвовал в так называемых бандитских разборках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей