Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июля 2020, 10:00

В Санкт-Петербурге все готово к началу первой дневной репетиции парада ко Дню ВМФ

Менее часа остается до первой дневной репетиции военно-морского парада ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге. Через центр города по Неве пройдет строй из двух десятков боевых кораблей. Крейсеры, корветы, катера и подводные лодки в парадном строю, под разведенными мостами, в узком фарватере реки, на минимальной дистанции, с одинаковой скоростью.

Проведут смотр и на Кронштадском рейде. Там на якорях стоят крупные морские корабли, которым в Неве не развернуться. Таких немало. Накануне подошли атомный подводный крейсер «Орел» и большой десантный корабль «Петр Моргунов».

На берегу будут тренироваться пешие парадные расчеты. Сейчас моряки и солдаты завершают последние приготовления. Все ждут только сигнала.

«Каждый член экипажи понимает важность события, поэтому тщательно готовят форму одежду для того, чтобы все было красиво, празднично, парадно. Конечно, мы понимаем, что на нас смотрят не только в нашей стране, но и за рубежом, поэтому мы должны выглядеть достойно», — сказал командир малого ракетного корабля «Серпухов» Богдан Капети.

Главный военно-морской парад состоится 26 июля. Масштабный праздник на огромном пространстве — Нева, площади Санкт-Петербурга, Кронштадт. А еще будет воздушная часть. Зрителям Первого канала гарантированы выгодные ракурсы и захватывающие виды. Наша команда — операторы и режиссеры — покажут торжества в полном объеме — так, как видят их сами участники с палуб боевых кораблей, из кабин самолетов, и не только. Все это в прямом эфире на Первом канале ровно через неделю. 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: