Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 18:27

Проливные дожди с грозами и градом пришли на смену изнуряющей жаре в российских регионах

Настоящим спасением от природных пожаров могут стать дожди. Как это часто бывает, на смену жаре приходят осадки и похолодание. Сильные ливни, град и штормовой ветер до 30 метров в секунду уже сегодня — в центре Урала, на юге Тюменской области, а также в Томской и Кемеровской. Дожди с грозой, местами — с крупным градом. В Калужской области ливни не прекращаются уже трое суток. Подтоплены десятки дачных участков, уровень воды в реке Протва поднялся на пять метров, такого не было уже много лет.

А в Ульяновске проливной дождь шел недолго, но осадков выпало столько, что на дорогах случился потоп. Машины глохли прямо на трассах, в некоторых домах протекли крыши. Вообще на этой неделе резко похолодает во многих регионах Европейской части России.

К среде температура понизится сразу на 10 градусов. В Москве, к примеру, днем будет около 20, а ночью не выше 13. А еще дожди. Похожая погода ожидается в Новгородской, Псковской, Смоленской и Брянской областях. А вот на юге — жара. В Астрахани, Ингушетии, Чеченской Республике до 42. В Сочи больше 30, но уже завтра ливни придут и туда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей