Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 07:05

Суд подмосковного Дмитрова арестовал мужчину, избивавшего своего двухлетнего пасынка

Мальчик с травмами, ушибами и синяками сейчас под присмотром медиков. 

Сейчас уже не так больно, как несколько дней назад, когда отчим избивал двухлетнего Диму. Невозможно понять, как вообще можно было поднять руку на такого малыша? 

– Видно, что ребенок подвергался избиениям, причем не единожды. Жалуется сейчас на головку и на ножку. Прихрамывает чуть-чуть. Но врачи говорят, что в ближайшее время его состояние наладится, – говорит Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

Тихий подмосковный поселок. О том, что происходит за этим высоким забором, соседи не догадывались. Кто знает, как далеко бы зашли истязания, если бы оставленный без присмотра малыш однажды не вышел со двора. Видео с камер наблюдения. Время около часу дня, идет дождь. На перекрестке появляется ребенок в пижаме и тапочках. Мальчик выходит из проулка и останавливается возле мусорных баков. Тут рядом въезд в коттеджный поселок. Дежурная на посту охраны некоторое время ждет, не появятся ли родители. Когда становится понятно, что ребенка никто не ищет, женщина выходит из вагончика. Берет мальчика за руку, ведет к себе, в 13:14 делает в журнале эту запись. Ребенок был грязный и голодный. Елена умыла его, накормила бутербродами и напоила чаем. Родители не появлялись. Тогда появились Росгвардия и полиция.

– Были установлены мать ребенка, 29-летняя уроженка Тульской области, и ее сожитель 22-летний житель Саратовской области. Данные граждане были доставлены в отдел полиции, – сообщила Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как выяснилось, это не была разовая экзекуция. Отчим-истязатель давно вошел во вкус.

– По предварительным данным следствия, на протяжении почти трех недель мужчина причинял двухлетнему мальчику повреждения, нанося удары руками по голове, туловищу и конечностям ребенка, – рассказала Ольга Врадий, официальный представитель Главного следственного управления СК России по Московской области.

Уже в отделе мучитель объяснил: распускал руки из-за неприязни к чужому ребенку. А что же мать, для которой Дима вроде бы свой, родной, никакой защиты, только оправдания: «Он мне сказал то, что он просто упал с самоката, ногу подвернул, бегая с ним. При мне он сильно не избивал ребенка. Он просто его бил по попе».

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ее сожителя Алексея Мансурова будут судить за истязания малыша. Тот, кто не задумываясь заставлял ребенка рыдать, при избрании меры пресечения расплакался сам: «Я с ума сойду там, я был там. Я плакал. Я не хочу там находиться. Если есть возможность под домашним арестом, я под домашним арестом буду. Я клянусь, я никуда не сбегу, мне это не надо».

Разжалобить судью не удалось. Два месяца СИЗО, а в перспективе до семи лет колонии. Органы опеки сейчас ищут ближайших родственников мальчика. Если они не смогут взять его к себе, на период следствия для Димы подберут временную семью. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей