Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2020, 21:23

МИД РФ: Агрессивные действия американских силовых структур против журналистов недопустимы

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова призвала власти Америки соблюдать обязательства по отношению к прессе и свободе СМИ и заявила, что в связи с инцидентом Москва обратится в международные организации.

«Мы считаем недопустимыми намеренные агрессивные действия американских силовых структур против представителей средств массовой информации. Призываем компетентные органы США обеспечить надлежащее отношение к прессе, в соответствии с теми международными обязательствами в области прав человека и свободы СМИ, которые Соединенные Штаты сами приняли. Мы вынуждены вновь обратиться в связи с данной ситуацией в международные организации, призванные защищать права, свободы и безопасность журналистов», — сказала Мария Захарова.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что обратится к комиссару ООН по правам человека из-за нападения полицейских на российских журналистов в Портленде.

А в самой ООН уже заявили, что любые случаи притеснения журналистов — со стороны правоохранительных органов или протестующих — должны быть расследованы.

Также этот вопиющий случай обсудят на заседании постоянного Совета ОБСЕ. Российская делегация выступит с протестом на ближайшем заседании и потребует от американских властей соблюдать права журналистов в связи с нападением на корреспондентов Первого канала в американском Портленде.

А Союз журналистов России готов оказать поддержку пострадавшим журналистам Первого канала. Подобные атаки не должны оставаться без внимания, учитывая и тот факт, что это не первый случай, когда от действий американских полицейских страдают журналисты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей